Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В бандитском Киеве задержаны сотрудники российского посольства (видео)

29 августа 2014
1 238
В бандитском Киеве задержаны сотрудники российского посольства

"Призываем прекратить провокации в отношении российских дипломатических учреждений на Украине и наших дипломатических сотрудников", — обратилась к Киеву Смоленская площадь. Москва потребовала немедленно освободить задержанных сотрудников посольства России в Киеве.

"28 августа в Киеве была предпринята очередная возмутительная акция против сотрудников охраны посольства РФ, включая личного охранника посла. Несмотря на предъявление ими дипломатических паспортов, они были задержаны на выходе из кафе под откровенно вымышленным предлогом: якобы у них были обнаружены гранаты. Настаиваем на немедленном освобождении сотрудников посольства и недопущении впредь каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах", — говорится в размещенном на сайте МИД России заявлении.

При этом задержание работников российского посольства было проведено после предъявления дипломатических паспортов, что является грубым нарушением международных конвенций о дипломатическом иммунитете.

"Что касается вопроса о том, кто и где воюет. Мы неоднократно отмечали наличие большого числа добровольцев из многих зарубежных стран в рядах всех участников боевых действий. Не раз и не два ставили перед нашими партнерами вопросы о конкретных фактах, просочившихся в СМИ, в том числе о "работе" на Украине отставных американских спецназовцев, о роли американских советников и инструкторов в организации боевых действий украинских силовиков. Безусловно, есть на Украине и добровольцы из России, причем по обе стороны противостояния. Однако если международное сообщество будет возбуждаться только по поводу тех или иных симптомов украинского кризиса, то вряд ли это поможет его преодолению", — говорится в документе российского дипломатического ведомства.

28 августа постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сделал ряд заявлений на заседании Совета Безопасности всемирной организации. Он обвинил украинские власти в ведении боевых действий против собственных граждан. "Нынешняя эскалация ситуации на юго-востоке Украины является прямым следствием преступной политики Киева, ведущего войну с собственным народом", — сказал Чуркин.

По сведениям российского представителя, число погибших в результате боевых действий на юго-востоке Украины постоянно возрастает. "Общее число погибших превысило 2 тысячи и растет в геометрической прогрессии. Число переселенцев, включая беженцев, из Украины в Россию составляет уже более 814 тысяч человек", — заявил Чуркин.

Поделиться: