Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Англии установили личность Джека-Потрошителя, им оказался Аарон Косминский

13 сентября 2014
Просмотров: 4107
‘Аарон-Потрошитель.
Установлена личность серийного убийцы, известного как Джек Потрошитель. Им оказался  польский "еврей" - Аарон-потрошитель - потомок хазар.
Серия ДНК-экспертиз, проведенная по заказу бизнесмена-энтузиаста Рассела Эдвардса, установила личность маньяка со стопроцентной вероятностью. Им оказался эмигрировавший из Польши еврей Аарон Косминский, проходивший в качестве одного из главных подозреваемых по делу Джека Потрошителя, но отпущенный за недостаточностью улик.

Серийный убийца, получивший в народе кличку Джек Потрошитель, объявился в лондонском Ист-энде ровно 120 лет назад, и в течение долгих месяцев одно это имя наводило ужас на весь Лондон. Ему приписывались по меньшей мере 11 убийств, совершенных с апреля 1888 по февраль 1891 года в районе Уайтчапел, наполненном еврейскими эмигрантами из Восточной Европы. Почерк убийства во всех случаях был безошибочно узнаваем. Немолодых проституток с перерезанным горлом находили на разных улицах Ист-энда, однако самое страшное было другое — убийца с точностью мясника или хирурга препарировал трупы, оставляя внутренности жертв лежать рядом с их обезображенными телами.

Вскрывать брюшную полость Джек Потрошитель начинал уже после смерти жертв, которых он предварительно душил. У трёх женщин он извлёк органы и унёс их с собой. У Энни Чэпмен — матку с частью влагалища и мочевого пузыря, у Мэри Келли вырезал сердце... но больше всего досталось Кэтрин Эддоус - лицо ее оказалось изрезанным, извлеченные органы лежали на правом плече, исчезли оба уха, матка и левая почка. Кровавая дорожка шла от трупа к клочкам изодранного фартука, валявшегося у входа. А рядом с дверью на стене мелом было написано: «Евреи - не те люди, которых можно обвинять ни за что». 

Эту надпись лично стер глава полиции сэр Чарльз Уоррен, тем самым уничтожив очень важную улику. Свой поступок этот масон высокого градуса посвящения так: «Принимая во внимание возбуждение народа и его ненависть к евреям я посчитал нужным избавиться от надписи. Если бы она осталась, произошло бы нападение на евреев, была бы уничтожена собственность и случились бы убийства».

Кого покрывал начальник полиции? В конце XIX – начале XX вв. в центральной и восточной Европе имели место как минимум 24 процесса о ритуальных убийствах евреями. Показательно, что и давняя история убийства Симона Трентского  (1475 г., Италии) повторяет убийства в Ист-Энде. С почерком Аарона-потрошителя совпадают такие детали ритуального убийства как удушение, перерезание горла и вспарывание живота. 

Позже половину почки Аарон-потрошитель прислал с сопроводительным письмом в полицию, сообщив, что другую ее часть он поджарил и съел…

У Лондонской полиции тогда было несколько подозреваемых, но не хватало доказательств. Дело так и осталось нераскрытым (о чем мы расскажем ниже).  Расследование возобновилось в 2007 году, когда Эдвардс из исследовательского интереса приобрел на аукционе шаль, предположительно найденную возле тела одной из жертв Джека Потрошителя — Кэтрин Эддоус. Первая экспертиза показала, что на шали остались следы крови, а также, предположительно, спермы маньяка. 

В ходе следующих экспертиз ученые взяли пробы ДНК у живых потомков Эддоуз и Косминского, которых удалось разыскать Эдвардсу. Одна из них — Карен Миллер, прямой потомок Эддоус по женской линии — ранее появлялась в документальном фильме о Потрошителе. Личность потомка сестры Аарона Косминского раскрывать не стали. Исследования, проведенные доктором Яри Лоухелайненом и доктором Дэвидом Миллером, показали, что пробы ДНК, взятые у родственников фигурантов дела, оказались идентичны тем, которые ученым удалось взять с шали.  
 
При этом сама гаплогруппа "Аарона-потрошителя" -  Т1а1 - говорит о его хазарских корнях
 
ААРОН КОСМИНСКИЙ
 
 - "спасаясь от еврейских погромов", в 1881 году приехал в Великобританию из Польши, которая тогда входила в состав Российской империи. После того, как полиция осенью 1888 года начала поиски убийцы, Косминский был арестован. Но... был отпущен, хотя и остался "под наблюдением полиции". 
 
При этом именно его имя, как  убийцы, было написано в заметках Дональда Суонсона, руководившего расследованием. Он не сумел предъявить обвинение человеку, в виновности которого не сомневался. Запись с именем  убийцы Суонсон оставил на полях мемуаров помощника комиссара лондонской полиции Роберта Андерсона «Более светлая сторона моей официальной жизни». В 1910 году тот подарил ее своему бывшему подчиненному Суонсону (1848—1924), ушедшему в 1903 году в отставку в чине суперинтенданта (четвертый чин в тогдашней иерархии лондонской полиции). 

В том месте, где Андерсон рассказывает о деле серийного убийцы, Суонсон сделал карандашные пометки о расследовании – четко обозначив имя Косминского, которого назвал один из свидетелей убийства Элизабет Страйд, произошедшего 30 сентября 1888 года. Но свидетель не стал давать показаний против Косминского, поскольку, как написал Суонсон, «подозреваемый также был евреем и поскольку его показания привели бы к осуждению подозреваемого и свидетель тем самым привел бы убийцу на виселицу, а он не хотел, чтобы это было на его совести» (скорее всего свидетелем был некий Израиль Шварц - последовавший сакральным установкам своей секты).

Заповеди этой тоталитарной секты требуют: «…любить каждого, кто принадлежит к еврейскому народу, как собственное свое тело… нужно рассказывать про евреев хорошее и жалеть их деньги, как он жалеет собственные деньги и заботится о собственном почете… Всякий, кто ненавидит одного из евреев в своем сердце, нарушает запрет Торы… будь то словами или делом, и тем более публично...     и даже несмотря на то, что он рассказывает правду и нет в его рассказах ничего позорного, — …это страшное преступление, приводящее к убийству евреев»

Кроме того, уже давно проходила информация, что кагал заплатил серьезную сумму властям, чтобы имя настоящего убийцы тогда не было обнародовано. 
 
Между тем, в 1891 году Косминский всё был был помещен в лечебницу для душевнобольных. Но лишь после того, как попытался зарезать свою сестру.  В истории болезни говорилось, что он страдал слуховыми галлюцинациями, отказывался принимать еду из рук других людей и был склонен к мастурбации («self-abuse»). 
 
Аарон-Потрошитель скончался в лечебнице в феврале 1919 года.