Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Америке не стесняются наживаться на детском труде

15 мая 2014
2 619

В Америке не стесняются наживаться на детском труде

Согласно приблизительным подсчетам, сотни тысяч детей в США работают на фермах таких компаний, как British American Tobacco (ВАТ), Philip Morris International и Japan Tobacco, сообщает Financial Times со ссылкой на доклад Human Rights Watch (HWR). Фермы выращивают различные сельскохозяйственные культуры, включая табак.

Дети, возраст которых едва достигает семи лет, работают по 12 часов, испытывая вредное влияние никотина, пестицидов и высоких температур.

HWR повела интервью со 141 ребенком в возрасте от 7 до 17 лет, работающим на американских табачных фермах. В докладе указывается, что молодые сотрудники чаще других страдают от травм на производстве. В России, Индии и Бразилии запрещено использовать труд детей младше 18 лет на табачном производстве, но в США дети даже моложе 12 лет могут работать на фермах.

В 2011 году президент США Барак Обама предпринял попытку реформы трудового законодательства, существующего с 1970-х годов. Но попытки регламентировать детский труд на фермах столкнулись с оппозицией в лице представителей сельскохозяйственной отрасли.

"Представители сельскохозяйственной отрасли" - это, по-русски - сельский капиталист. А еще русее - кулак. Только уже с частными армиями, адвокатами и лоббистами. По либеральному - крепкий хозяйственник. В данном случае опора села, благодаря которому США полмира табаком кормит. То есть окуривает. Как ранбше Россия кормила пшеницей. С детской смертностью от дистрофии в 50%.

"Несовершеннолетние работники" - это, как нетрудно догадаться - батраки. И родители их дающие согласие на детский труд - тоже. В батраки идут и соглашаются на то, чтобы твой ребенок поимел с 12 лет риск онкологии, как всем понятно, от излишнего американского благополучия. В том смысле, что должен же кто-то все это - включая бредни Псаки по Украине - оплачивать?

Поскольку негров на плантации из Южного Централа уже не выгонишь - все ушли в банды и торгуют наркотой, всё оплачивают дети бедняков и мигрантов.

Что будет с американскими некурящими, белозубыми и абсолютно здоровыми табакопромышленниками, если убрать полицию, ЧОПы и армию США - совершенно предсказуемо. Именно так когда-то произошло у нас в "России, которую мы потеряли".

Поделиться: