Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В акваторию Чёрного моря вошли два американских военных корабля

06 февраля 2014
Просмотров: 1310

Два военных корабля ВМС США - фрегат управляемого ракетного оружия «Тейлор» и штабной корабль «Маунт Уитни» - вошли сегодня в акваторию Чёрного моря. Представители Пентагона подтвердили эту информацию. Согласно положениям конвенции Монтрё от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Чёрное море, срок пребывания военных кораблей нечерноморских государств в Чёрном море в мирное время не может превышать 21 сутки.

В акваторию Чёрного моря вошли два американских военных корабля

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главный штаб ВМФ России, сегодня американский фрегат управляемого ракетного оружия «Тейлор» вошёл в Чёрное море, повторив маршрут первого американского штабного корабля «Маунт Уитни». Оба судна проследовали через проливы Дарданеллы и Босфор.

Таким образом, в настоящее время в акватории Чёрного моря находятся два американских военных корабля.

Представитель минобороны США контр-адмирал Джон Кирби заявил, что корабли зайдут в иностранные порты, а также проведут учебные занятия экипажей. В то же время ВМФ России сообщил, что американские корабли не будут заходить в территориальные воды РФ.

«В территориальные воды России американские корабли входить не будут», - отметил собеседник агентства, не уточнив возложенные на корабли задачи. По информации источника в Главном штабе ВМС России, американские военные корабли будут находиться в восточной части Чёрного моря.

В конце января стало известно, что США в рамках помощи в области безопасности, оказываемой России в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Сочи, объявили о готовности дислоцировать в Чёрном море два военных корабля. Как заявили в Пентагоне, корабли подойдут к побережью в случае запроса от российских властей. Пока такого запроса, подчеркнули в ведомстве, не поступало.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, а Паралимпийские игры состоятся в период с 7 по 16 марта. Усиленные меры безопасности в регионе были введены ровно за месяц до начала соревнований.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова