Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Абхазии начались масштабные тактические учения

19 апреля 2014
1 939

 

В Абхазии начались масштабные тактические учения В Республике Абхазия начались масштабные тактические учения подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО). В учении задействовано до 1000 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе, танки Т-90А, самоходные гаубицы «Акация», переносные зенитные ракетные комплексы «Игла».

Мероприятие проводится в рамках контрольной проверки военной базы за зимний период обучения. В ходе учений на фоне проведения оборонительного и наступательного боев во взаимодействии с другими родами войск (сил) будут проверены боевая готовность подразделений военной базы, слаженность работы штабов и их способность управлять подчиненными и приданными подразделениями.

По замыслу учения подразделениям военной базы на первом этапе предстоит выдвинуться на полигон Нагвалоу (Республика Абхазия) и выполнить задачу по отражению высадки морского десанта условного противника.

На втором этапе военнослужащие совершат комбинированный марш своим ходом (на штатной технике) и железнодорожным транспортом на другое направление (полигон Молькино, Краснодарский край). Здесь подразделения военной базы во взаимодействии с приданными силами отработают задачи наступательного характера.

В ходе контрольной проверки военнослужащие военной базы ЮВО преодолеют в общей сложности около 1000 км.

В завершение учений подразделения военной базы выполнят боевые стрельбы из вооружения танков Т-90А, самоходных артиллерийских орудий 2С3 «Акация», бронетранспортеров БТР-82А, минометов «Сани», огнеметов РПО-А «Шмель», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также из стрелкового оружия по целям, имитирующим бронетехнику, огневые точки, живую силу условного противника. Всего в ходе БТУ предстоит поразить около 700 различных мишеней, израсходовав при этом более 30 тыс. боеприпасов различных типов.

Учения подразделений российской военной базы ЮВО продлятся до конца апреля. Не менее половины всех занятий пройдет в темное время суток.

Поделиться: