Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Выход Греции из зоны евро станет «Lehman Brothers в квадрате»

05 января 2015
Просмотров: 988

barry_eichengreenВыход Греции из еврозоны может, в конце концов, привести к вводу жёсткого контроля за движениями капитала со стороны правительства этой страны, говорит историк экономики из Университета Калифорнии Барри Айкенгрин. Свою позицию он озвучил на дискуссии, посвящённой кризису евро, в ходе ежегодной конференции Американской экономической ассоциации.

Также, выход Греции скажется на других странах, поскольку инвесторы активно обсуждают вопрос, какая страна может следующей последовать её примеру, говорит Айкенгрин.

«В краткосрочной перспективе, это будет Lehman Brothers в квадрате», предупреждает экономист.

Айкенгрин предсказывает, что европейские политики встанут перед жёсткой необходимостью проглотить эту ситуацию, и пойти на компромиссы, чтобы удержать Грецию от выхода из валютного альянса.

«Хотя удержание еврозоны в целости может быть трудным и затратным и болезненным для политиков, её развал может сделать положение вещей ещё более затратным и ещё более трудным», говорит он.

В целом, дискуссия, в которой приняли участие четверо видных американских экономистов, пессимистична в отношении перспектив проекта единой валюты.

По словам профессора экономики Гарвардского университета Джеффри Френкеля, глобальные инвесторы за несколько последних лет «вернулись обратно на рынке Европы» по мере угасания кризиса. Теперь нас, вероятно, ждёт повторение периода рыночных волнений в регионе, и разрыв между независимыми европейскими облигациями резко возрастёт.

По словам бывшего главного экономиста Международного валютного фонда и гарвардского профессора Кеннета Рогоффа, евро является «историческим бедствием». «Однако, это не значит, что его можно и нужно ликвидировать», добавляет он.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова