Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Выход Великобритании из ЕС "не разобьет его сердце"

30 сентября 2014
Просмотров: 1388

Дальнейшее пребывание королевства в сообществе будет зависеть от того, насколько это ему выгодно, отметил британский премьер

Дэвид Кэмерон дал понять, что выход Великобритании из ЕС
© EPA/OLIVIER HOSLET

ЛОНДОН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский премьер Дэвид Кэмерон во вторник дал понять, что выход Великобритании из ЕС "не разобьет его сердце" и, что дальнейшее пребывание королевства в сообществе будет зависеть от того, насколько это ему выгодно. Об этом он сообщил в интервью радио Би-би-си.

Журналист напомнил премьеру о том, что накануне состоявшегося 18 сентября референдума о шотландской независимости он заявил, что выход области из состава Великобритании "разобьет его сердце". Ведущий программы спросил главу правительства, может ли он сказать то же самое в отношении возможного выхода королевства из ЕС.

"Мои чувства по отношению к Соединенному Королевству в тысячу раз сильнее, чем по отношению к Евросоюзу, - заявил Кэмерон. - Соединенное Королевство - это вопрос, который может разбить сердце. Этот вопрос (о пребывании Британии в ЕС - прим. корр.) - тоже важный, но прагматический: "Что будет лучше для Соединенного Королевства? Как мы можем добиться лучших условий для Британии? К этому я отношусь очень серьезно", - сказал он.

Кэмерон в прошлом году пообещал в случае своей победы на парламентских выборах в мае 2015 года провести до конца 2017 года в Великобритании референдум по вопросу о дальнейшем пребывании королевства в Евросоюзе. Сам премьер выступает против выхода страны из сообщества. Он заявляет, что сможет провести переговоры с партнерами по ЕС и вернуть Лондону ранее утраченные прерогативы. В таком случае, заявляет Кэмерон, мотивов для выхода из сообщества у британцев не будет.

Британское правительство намерено добиться от ЕС возвращения полномочий в сфере контроля над иммиграцией, финансового регулирования, борьбы с преступностью.

 

В минувшее воскресенье Кэмерон впервые прямо признал, что Великобритания может выйти из Евросоюза, если ему не удастся добиться от ЕС возвращения стране прерогатив, ранее переданных на уровень центральных органов сообщества. "Если бы я считал, что пребывание в Евросоюзе не отвечает интересам Великобритании, то я бы не выступал в поддержку этого членства", - заявил премьер.

"Я считаю, что Британия заинтересована в том, чтобы стремиться к реформе, добиться реформы и тем самым убедить британцев проголосовать за то, чтобы остаться в реформированном Евросоюзе", - продолжил Кэмерон.

"Если людям не понравится этот план, то они получат возможность проголосовать за выход из Евросоюза только в том случае, если я буду премьер-министром", - заключил он.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова