Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Выборы в Верховную раду: Украина считает голоса (видео)

27 октября 2014
Просмотров: 763

На Украине считают голоса на выборах в Верховную раду. На этот час Центризбирком обработал 25,5% бюллетеней. Лидером является "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка — у него около 21,5%. На этой позиции партия сменила "Блок Петра Порошенко", который поначалу шел на первой строчке. Впрочем, сейчас разница между ними всего несколько сотых процента. Также в тройке лидеров, что стало неожиданностью для многих, партия "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового, и она продолжает набирать голоса.

Кроме этих партий в Верховную раду пока что проходят еще три. Среди них нет коммунистов, которые до этого бессменно входили в парламент Украины. Не сидеть в парламенте и Дарту Вейдеру со своими приближенными — голоса за их Интернет-партию отдали менее процента избирателей. А вот националисты Тягнибока — партия "Свобода" — вплотную приблизились к преодолению пятипроцентного барьера и пока сохраняют шанс получить депутатские кресла. Что касается выборов в одномандатных округах, то в Винницкой области лидирует сын президента страны Алексей Порошенко. А в Днепропетровской области пока что в Раду проходит лидер радикального "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

В Центризбиркоме обработали 25,5% бюллетеней. Лидирует "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка — 21,68% голосов. На втором месте "Блок Петра Порошенко" — 21,64% голосов. Тройку лидеров замыкает "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового — 10,57%. Также проходят в Раду "Оппозиционный блок" (9,6%), "Радикальная партия Олега Ляшко" (7,63%) и "Батькивщина" Юлии Тимошенко (5,87%).

Пока в ЦИКе считают голоса, в штабе "Блока Петра Порошенко" уже начинают праздновать победу.

"Не может не радовать тот факт, что большая часть избирателей поддержала те силы, которые за мирный план президента и ищут политические способы урегулирования ситуации в Донбассе, хотя в тоже время ищут возможности укрепления наших вооруженных сил. В явном меньшинстве оказались приверженцы силового решения ситуации, а также демагоги и популисты, которые привлекали избирателей простыми решениями сложных вопросов", — заявил президент Украины Петр Порошенко.

Голосуя на избирательном участке в Киеве, Петр Порошенко говорил о необходимости как можно скорее создать новую коалицию в парламенте. Эту мысль он озвучил и на пресс-конференции, которую провел уже после закрытия избирательных участков.

"Для всех политических сил, которые я приглашаю в коалицию, мы приготовили коалиционное соглашение. Верховную раду ждут большие перемены: будет сокращено значительное количество комитетов – они не нужны, будет сокращено количество должностей в правительстве. Коалиционные консультации начнутся уже завтра", — сообщил Порошенко.

У нас есть 10 дней на то, чтобы создать лучший в истории Украины парламент, заявляет президент. О том, что судьбоносные для страны политические решения принять нужно как можно скорее, говорит и Александр Турчинов, представитель "Народного фронта".

"у нас нет времени для проведения долгих переговоров о новой коалиции и новом правительстве. У страны нет времени на дискуссии и противоречия. Поэтому все демократические силы, которые попадут в Верховную раду, должны объединисться в демократическую проевропейскую коалицию", — призвал Александр Турчинов.

"Радикальной партии" эксперты предсказывали место в тройке лидеров, но она пока только на пятом месте. Лидер радикалов Олег Ляшко удивлен и даже немного растерян.

Явка 53 процента. Серьезных нарушений, заявили в ЦИКе, на выборах не было. Но наблюдатели - во время голосования их было больше 2 тысяч - фиксировали и лишние бюллетени, и драки. Некоторые участки открылись не вовремя, на другие привезли бюллетени с ошибкой. В Харьковской области прямо на участок 45-летний мужчина вызвал наряд милиции. Но в итоге задержать пришлось звонившего. В его сумке при проверке обнаружили автомат с двумя магазинами патронов. Все изъяли, завели уголовное дело.

В "Оппозиционном блоке" эти выборы и вовсе назвали самыми грязными в истории Украины. Лидер партии Юрий Бойко напомнил о многочисленных провокациях и нарушениях в отношении кандидатов от оппозиции.

"Сами выборы были на редкость грязными и нечестными со стороны власти. Столько провокаций и препятствий для представителей оппозиции было создано во время голосования, что можно сказать, что власть всеми силами боролась с представителями оппозиции", — рассказал лидер партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Партия Юлии Тимошенко сейчас в напряжении. По данным эксит-поллов, "Батькивщина" попадает в Раду восьмого созыва, но набирает всего 5,5% — это на грани проходного барьера. То есть пока все же есть риск остаться за бортом. В партии уже заявили, что при прохождении в парламент готовы сотрудничать с "Народным фронтов" и "Блоком Петра Порошенко".
В ЦИКе всю ночь считали голоса. Свежие, пока еще предварительные данные журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Украины озвучит в 10 часов в понедельник. Окончательные цифры появятся к утру 30 октября.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова