Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запад «сливает» ВТО

7 174

ВТО сделала своё дело, ВТО может уйти…

Иудейская финансовая мафия, создавшая на планете паразитическую социальную систему, постоянно придумывает новые инструменты грабежа и эксплуатации, взамен тех, от которых жертвы хоть как-то научились защищаться и отбиваться...

 

Запад «сливает» ВТО

Автор – russkiy_malchik

В начале программы ведущая «Евроньюс» заявляет в лицо руководителю ВТО Паскалю Лами (2005-2013) следующее: «Прошло 20 лет с момента создания ВТО. Надежда на то, что этот международный институт сумеет создать единую процветающую систему мировой торговли, не оправдались. А эксклюзивные переговоры между США и Евросоюзом о создании Трансатлантической зоны свободной торговли и вовсе могут поставить на ВТО крест…»

Вот так вот – не много, не мало, заявлено о том, что ВТО «не оправдала надежды». Не прошло и года после вступления России в ВТО, как Запад решил отказаться от этой организации и создать новое единое либеральное пространство исключительно для себя любимых – для США и Евросоюза. В чём дело? Что случилось? А как же свободный-пресвободный мир и равные права для всех в открытой свободной торговле? Почему ВТО не справилась с созданием такой системы, и для этого теперь надо строить какую-то новую Трансатлантическую зону для своих?

Вспомним, что ещё недавно, сразу после развала СССР, ВТО играла ключевую роль по вскрытию незападных экономик для транснациональных компаний Запада. Собственно, все страны распавшейся в 1991 году Империи, их экономики, были «перемолоты» и «выжаты» именно с помощью инструмента под названием «Всемирная Торговая Организация». И когда Россия вступала в неё летом 2012 года, опасения многих патриотов, граждан России, в особенности промышленников, были понятны: не станет ли Россия очередной жертвой и не погубит ли свою экономику дважды за последние 20 лет?

Так наверняка и было бы, если б Россия вступила туда в 90-е или даже в начале 2000-х. Однако в наше время, в двадцатилетний юбилей ВТО, в этой организации, видимо, прошли серьёзнейшие структурные изменения. Вывеска осталась, а содержание поменялось. Вдруг оказалось, что крупнейшие незападные страны, такие как Китай, Индия, Бразилия, Аргентина, Индонезия и пр., не только научились защищать свои экономики в рамках этой организации и вести торговые войны, но и вовсе фактически перехватили рычаги влияния на саму организацию и формирования правил её существования.

Неслучайно, что новым гендиректором ВТО выбран бразилец Роберту Азеведу, который заступит на должность в сентябре. Уже давно ни для кого не секрет, что в рамках ВТО крупные игроки возводят препоны и блоки, целые стратегии по защите своих рынков, более того – они научились использовать либеральный инструмент «открытия чужих экономик» в свою пользу. Скажем, Китай во многом с помощью этого инструмента «скупает» Африку. И именно эти новые лидеры мировой экономики стали использовать ВТО в своих целях, зачастую пытаясь диктовать свои условия даже тому же Западу. Понимая это, Россия не могла и не должна была остаться в стороне, будучи единственной крупной державой, не состоящей в меняющейся ВТО.

Таким образом, Запад, проводящий «перезагрузку» собственной паразитарной финансовой Системы, оказался в странном положении: он создавал ВТО для ослабления незападных стран, а получилось, что они со временем там настолько усилились, что хотят диктовать самому Западу свои условия. Отсюда и фраза, что «ВТО не оправдала надежд». И теперь, чтобы более эффективно вести торговые войны, которые будут только ужесточаться, Запад, разочаровавшись в ВТО, пытается создать новый экономический инструмент – Трансатлантическую зону свободной торговли. Однако – заметим! – это уже тактика не наступательная, а оборонительная. А значит, что ситуация в мире меняется кардинально и тектонически – и не в пользу «империи добра».

Конечно, питать иллюзий на сей счёт не следует, и надо понимать, что до тех пор, пока либеральная догма господствует в экономике, Запад продолжит доминировать и получать от этого дивиденды. Кроме того, такой ход наверняка является плановым в заранее расписанном процессе «перезагрузки» неоколониальной долларовой Системы. Но в то же время надо признать, что либеральные инструменты, задуманные как средство колонизации мира, при грамотном подходе национально ориентированной власти незападных стран вполне могут быть использованы в целях укрепления этих стран и ослабления влияния Запада и его ТНК. Судя по всему, именно это на примере ВТО и роли в ней крупнейших стран Запада, в том числе и России, мы видим сейчас. По крайней мере, стало окончательно очевидным, что вступление России в ВТО – не столько узко экономическое, сколько стратегическое и внешнеполитическое. Это тот случай, когда можно пожертвовать малым ради крупного выигрыша. Хочется надеется, что так и произойдёт.

Источник

 

Игра в «снежки» через Атлантику

Автор – Сергей Филатов

На этой картинке – стратегический план США. Америка хочет создать в ближайшее время два экономических союза со странами ЕС и АТС. Два региональных «кольца» во главе с Вашингтоном: Трансатлантическое партнёрство и Транстихоокеанское партнёрство. Смысл – перейти к созданию огромных новых рынков без участия в них Китая, России и остальных государств БРИКС.

По мнению некоторых экспертов, объединение рынков США и Евросоюза уже в недалёкой перспективе приведёт к отмене их валют – соответственно, доллара и евро – с переходом на новую трансатлантическую валюту. Это поможет моментально сбросить все долги, номинированные в долларах и евро, и начать новую экономическую экспансию.

В статье «Доктрина Обамы. Властелин двух колец» директор Института США и Канады РАН Сергей Рогов и его соавторы пишут: «Приоритетом второй администрации Обамы является создание Трансатлантического партнёрства (ТАП)… Мы хотим заключить с Европой Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство, – объявил Том Донилон, будучи ещё в должности советника по национальной безопасности Обамы. – Экономический рост, благодаря соглашению между США и Европой поможет поддерживать НАТО, – самый мощный альянс в истории… Нынешний хозяин Белого дома, похоже, считает, что в сложившихся условиях, когда Дохийский переговорный процесс в рамках ВТО зашёл в тупик, глобализацию надо продвигать через регионализацию под эгидой США… Белый дом рассчитывает добиться создания ТАП в течение ближайших нескольких лет, до завершения пребывания второй администрации Обамы у власти… Оборонный бюджет стран ТАП (т.е. США и европейских членов НАТО) будет составлять около 58% глобальных военных расходов…»

К этим позициям, изложенным в статье авторов Института США и Канады РАН, можно также добавить цифры, оглашённые премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который заявил, что соглашение о зоне свободной торговли даст Евросоюзу через несколько лет прирост ВВП в размере 100 млрд. фунтов стерлингов (около 157 млрд. долларов), Соединённым Штатам — в 80 млрд. фунтов, а остальному миру — в 85 млрд. Отмена таможенных пошлин и снятие различных ограничений может дать серьёзный импульс экономическому развитию Европы и Америки. По оценкам Торговой палаты США, упразднение трансатлантических тарифов в течение пяти лет обеспечат рост оборота между США и ЕС более чем на 120 млрд. долларов.

Таким образом, произойдёт торгово-экономическая консолидация стран «золотого миллиарда», которая неизбежно осложнит возможности экономического развития всех «внешних» для «миллиардеров» стран – Китая, России, других «поднимающихся» в экономическом плане государств. Вывод напрашивается один – Обаме необходимо реализовать эту свою доктрину «двух колец», благодаря которой он может убить сразу нескольких зайцев:

  • встряхнуть американскую экономику за счёт европейских и азиатских рынков;
  • сбросить доллар и начать игру с новой валютой и с чистого листа;
  • бросить вызов Китаю, в частности, и БРИКС, в целом;
  • закрепить пошатнувшееся мировое лидерство США.

И вот, когда всё практически готово, и идею ТАП с энтузиазмом поддержали председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Европейского совета Херман ван Рампей, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, появляется какой-то перец и всё портит!

Да-да, речь идёт об Эдварде Сноудене. Все сразу бросились обсуждать факты его бегства в Гонконг, потом из Гонконга в Москву, а потом проживание в аэропорту Шереметьево… И как-то в сторону ушло главное – а что, собственно, такое раскрыл этот «снежок», после чего два берега Атлантики вместо стремительного, как замыслил Обама, сближения застыли в недоумении, а потом начали бросаться претензиями, что напомнило игру в снежки? Только на сей раз претензии нарисовались столь внушительные, что, боюсь, могут полететь и булыжники…

И где после этого раздрая оказывается блестящая идея Обамы стать «властелином двух колец»?

Но вот здесь-то начинается самое интересное – кто же подставил Обаму, запустив в игру Сноудена? Мы не можем сказать, что точно об этом знаем. Но можем сказать, что происходящий и разрастающийся по оба берега Атлантики скандал явно притормозит, если вообще не перечеркнёт на ближайшую перспективу создание ТАП. А это означает, что в период последних лет Обамы в Белом доме ему не будет суждено осуществить свою доктрину. Возможно, это сделает новый, будущий президент, но тогда все лавры достанутся ему, а самые вкусные материальные выгоды от ТАПего лучшим друзьям.

Вот как бывает – вылез один какой-то перец, а в результате получается, как в классической античной драме: «Sic Transit Gloria Mundi…» («Так проходит мирская слава»). Как признался пресс-секретарь АНБ (Агентства Национальной Безопасности США), его организация настолько была занята шпионажем за тремястами миллионами американцев, что не обратило внимания на одного, работающего на них человечка.

«Я полагаю, что мы были настолько заняты мониторингом повседневных связей каждого мужчины, каждой женщины и каждого ребёнка этой страны, что не заметили, как работающий на нас подрядчик загружает себе в накопители тонны секретных документов, – сказал представитель агентства. – Это, конечно же, в определённой степени конфуз…»

А теперь – подробности в студию!..

Читать статью полностью

 

А подробнее узнать о том, что же в действительности происходит в России и Мире, можно будет на очередной, ежемесячной Конференции Николая Горюшина из цикла «Что происходит в России и Мире?», которая начнётся на «Ключах познания» в среду, 31 июля 2013 года, в 21:00 по московскому времени. Вход – свободный…

 

Поделиться: