Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

ВТО обрекает Россию на смерть

, 31 января 2012
Просмотров: 10357
Версия для печати Версия для печати
ВТО обрекает Россию на смерть
Вступление России в любые вражеские организации противоестественно по определению. Демократы уже всем показали и доказали, чего они хотят на самом деле. Поэтому вступление в ВТО – это либо глупость, либо предательство власти...

 

ВТО обрекает Россию на деградацию

Интервью Николая Старикова газете «Невское время»

На днях я возвращался в поезде из Москвы в Петербург и читал так называемую «деловую прессу». В статье было написано о том, что некая компания отказывается от строительства в нашей стране молокозавода, поскольку после присоединения к этой «чудо-организации» пошлины на иностранную молочную продукцию значительно снизятся и открывать у нас молочные предприятия станет просто нерентабельно. Всего один пример, но какой красноречивый. Не успели высохнуть чернила, которыми был подписан протокол о вступлении РФ в ВТО, а у нас уже не будет построен целый молокозавод.

Известно, что на Западе молочная продукция дотируется. После снижения ввозных пошлин конкурировать с западными производителями станет почти невозможно, и многие предприятия по всей стране окажутся на грани банкротства. В итоге, загнётся вся или почти вся молочная промышленность России, а тысячи людей в сёлах останутся без работы и будут обречены на полную деградацию. И такие примеры можно приводить до бесконечности в разных отраслях российской промышленности.

Вообще, если включить элементарную логику, то от всех аргументов сторонников ВТО не останется и камня на камне. Нас, например, пытаются убедить в том, что российскую экономику ни в коем случае нельзя держать в «тепличных условиях». Мол, ей позарез нужна беспощадная конкуренция с ведущими мировыми производителями – иначе мы никогда не научимся производить современные и качественные товары. А теперь попробуем перенести это на язык повседневной обычной жизни. Представьте, что самый обычный юноша влюбился в прекрасную девушку, мечтает добиться её расположения и повести её под венец. Но тут на новенькой, роскошной «Мазератти» подъезжает ухоженный, состоятельный и красивый, как Аполлон, молодой человек. Как вы думаете, на чьей стороне будут симпатии девушки?

Ответ, я думаю, очевиден. Конечно, наш юноша может пойти в спортзал, накачать мускулатуру, устроиться на высокооплачиваемую работу и создать материальную основу для будущей семьи – в общем, всячески себя усовершенствовать. Вот только когда он достигнет всяческих высот и станет конкурентоспособным, таким как тот «аполлон», девушка уже превратится в бабушку. Согласитесь, глупо рассуждать о конкуренции и равных возможностях, если на ринг выходят соперники, находящиеся в разных весовых категориях. Кому из них достанется победа – предсказать нетрудно. Так зачем нам такая конкуренция, в результате которой мы заведомо проигрываем, а не гарантированно развиваемся?

Надеяться, что после вступления в ВТО нам станет проще и дешевле приобретать западные технологии – тоже, по меньшей мере, наивность. Ни одна страна Запада не заинтересована в том, чтобы делиться с Россией своими передовыми разработками. Кому захочется собственными руками растить себе конкурента? И я не думаю, что после нашего присоединения к ВТО эта позиция Запада как-то изменится. Нужно создавать такие условия, чтобы западным производителям было выгоднее открывать у нас заводы, выпускающие высокотехнологичную продукцию, а не везти сюда готовые товары. Скажем, Петербург недавно стал автомобильной столицей России, получив неофициальный титул «российский Детройт». Почему это произошло? Россия ввела высокие пошлины на ввоз подержанных и новеньких западных иномарок, и опустила пошлины на ввозимые из-за рубежа комплектующие. В итоге, западным концернам стало выгодно открывать производство у нас, в Петербурге, – а это не только дополнительные рабочие места, но и прямой доступ к высоким технологиям.

По сути, вступление в ВТО принесёт нам лишь вхождение, в так называемую «семью цивилизованных народов», которое даст некоторым представителям нашей элиты чувство морального удовлетворения и не более того. Зато на перечисление ущерба от присоединения к режиму свободной торговли можно затратить целые тома. Ведь что такое ВТО? Это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать – нефть, газ и лес мы продадим и так. Это цена на энергоресурсы, как в Европе, на бензин – как в Финляндии, на газ – как в Париже, и всё это – при зарплате, как в Воронеже. ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы и их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами». Это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета. ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской. Наконец, это рост безработицы, наркомании, а значит – вырождение нашего народа.

Все размышления о пользе ВТО, которыми нас потчуют официальные СМИ, чем-то напоминают мне разговоры начала 1990-х о благословенном свободном рынке, который придёт в Россию и всех нас рассудит. К чему привели рыночные преобразования наших горе-реформаторов – объяснять сегодня никому не надо. Так почему мы надеемся, что после присоединения к ВТО история не повторится вновь? Деградация промышленности и консервирование отсталости – вот два главных последствия, к которому приведёт страну вступление в эту международную структуру.

Общественная организация «Профсоюз граждан России», членом которой я являюсь, подготовила проект Программы развития российской экономики. В первую очередь мы предлагаем создать независимую финансовую систему страны, отвязав рубль от его сегодняшней привязки к доллару. А придать вес нашей валюте на мировом рынке сможет торговля природными ресурсами России только за рубли. Хотите купить наш газ – милости просим на биржу. Купите там наши рубли и вперёд. При этом привлекательным становится размещение производства внутри России. Ведь при введении государственной монополии на торговлю природными ресурсами, мы сможем установить внутри страны цены гораздо ниже мировых. Хотите нефть по низкой цене – стройте завод в России. Хотите мировую цену – оставьте его во Вьетнаме. Именно такие шаги, а вовсе не вступление в «их» ВТО, позволит запустить новую индустриализацию, чтобы российская экономика становилась самодостаточной, а значит – независимой. В итоге, Россия получит полный государственный суверенитет, которого нас всех лишили в 1991 году.

Источник – «Невское время»

Россия важнее всего!

В ситуации обвала мировой финансовой системы, сбои которой уже видны невооружённым взглядом, Система будет сначала жертвовать своими периферийными звеньями. Чтобы удержаться на плаву, США вынуждены топить Евросоюз, расшатывая его финансовую систему и не оказывая никакой помощи братьям «по демократическим ценностям». В свою очередь Европа будет «отключать» от Системы не свои головные звенья, а периферийные. То есть, Восточную Европу и Прибалтику. И только потом кризис реально ударит по Германии и Франции.

Нужно понять, что хорошая жизнь закончена повсеместно. Неуклонное снижение уровня жизни в «цивилизованных странах» это практически необратимый процесс. Исподволь и незаметно эта тенденция будет набирать силу. Увеличение пенсионного возраста, сокращение социальных гарантий.

Почему так происходит? Потому, что западная экономика, построенная на жизни в долг, на печатании ничем не обеспеченных денег из воздуха, не может прокормить так много людей, сколько сейчас подключено к этой «кормушке». Кого-то нужно отстёгивать. Шарик, западной экономики, ранее бодро летевший в небо, теперь активно теряет высоту. Как решить проблему? А как поступают воздухоплаватели в такой ситуации? Сбрасывают балласт за борт. Именно этот процесс мы наблюдаем сегодня. Балласт это и есть пенсионеры и социальные гарантии. Это полетит за борт первым. А вот военный бюджет США – последним…

Есть ли способ решения проблемы Запада, мягко, без социальных катаклизмов?

Есть. «Титаник» может проплыть ещё достаточно далеко, если сорвать кусок обшивки с ближайшего к нему судна и этим залатать открывшуюся дыру. Революция в России может дать возможность «Титанику» продержаться на плаву и не бросать за борт его пассажиров. Решение проблем США и Европы – это создание колоссальных проблем всем нам.

Запад сегодня живёт по принципу уголовников – «умри ты сегодня – а я завтра». Давайте оставим кризис Западу! Пусть он сам решает проблемы, которые сам и породил. Шанс на выживание в истории будет только у тех, кто вовремя создаст мощное и сильное государство. Остальных победившие глобалисты аннигилируют разными способами. Кого через потребление и «не рождение», кого через наркотики и алкоголь. Кого через искусственные эпидемии и новые вирусы.

Мы должны восстановить Единую страну – это наша задача. Задача наших «партнёров» диаметрально противоположна – развалить сегодняшнюю Россию. Смысл существования Российского государства только один – защита, сохранение и развитие Русской цивилизации. Если уничтожить Российское государство – потом можно будет уничтожить уникальную Русскую цивилизацию. Вот почему и вчера, и сегодня, и завтра удар врагов России будет всегда направлен по Российскому государству. Это нужно знать, это нужно всегда помнить.

Россия важнее всего!

Источник

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова