Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вторжение НАТО в Югославию

23 марта 2014
6 512

Ровно 15 лет назад, в ночь с 23 на 24е марта 1999 года войска НАТО начали бомбардировку Югославии. Мирной страны, которая на Европу никогда не нападала, США не угрожала, да и не имела в общем-то имперских планов и амбиций. Страна, которая хотела просто жить в мире и согласии.

За 100 дней непрерывных ударов авиация НАТО уничтожила большинство инфраструктуры Югославии – электростанции и нефтехранилища, промышленные предприятия и военные объекты. Не обошлось без громких преступлений – весь мир обошли кадры с разрушенным Белградским телецентром и сгоревшими на мосту вагонами пассажирского поезда №393. Ограниченные силы ВВС и ПВО Югославии не имели шансов остановить армаду натовских стервятников.

Вторжение НАТО в Югославию

Всего на тот момент на вооружении Союзной Республики Югославия имелось 14 истребителей МиГ-29 первого поколения и две учебно-боевые спарки МиГ-29УБ. Несмотря на свое грозное название, МиГ-29УБ не имел РЛС, и, соответственно, не мог вести воздушный бой.Также, в составе ВВС СРЮ имелись 82 МиГ-21 и 130 лёгких штурмовиков «Галеб», «Супер Галеб» и J-22 Orao, часть из которых находилась в небоеспособном состоянии.

На третий день войны, 27 марта 1999 г. на землю Сербии упал чёрный самолет. Субботним вечером все мировые телеканалы показали кадры с обломками F-117A – вся планета от души посмеялась над американским «невидимкой». Да…первая победа югославских зенитчиков стоила 10 побед! Представители НАТО растерянно объясняли, что самолет действительно невидимый, но в тот раз он изменил режим полёта (открыл отсек вооружений)… такие дела. Объяснения натовцев потонули во всеобщем свисте.

К сожалению, пилот «стелса» подполковник Дейл Зелко сумел удрать от справедливого возмездия. Спустя несколько часов его радиомаяк засек самолет радиотехнической разведки EP-3, на место вылетела группа эвакуации. НАТО признало потерю лишь тех самолётов, обломки которых смогла предоставить сербская сторона: ударный малозаметный самолет F-117A «Найтхок» и многоцелевой истребитель F-16C. Обломки обеих машин пополнили экспозицию Белградского музея авиации – одного из крупнейших в мире выставочных центров по авиационной тематике.

Также, на всеобщее обозрение были выставлены: - оторванный двигатель от штурмовика А-10 «Тандерболт». Американская сторона утверждает, что двигатель был оторван попаданием ракеты ПЗРК, самолёт смог дотянуть до аэродрома в Македонии. А-10 создавался как противотанковый штурмовик, и его конструкция имеет повышенную живучесть. Хотите - верьте, хотите – нет.

- беспилотный разведчик MQ-1 Predator. Ссылаясь на хорошее состояние дрона, американские специалисты предполагают, что он сбился с курса и упал по техническим причинам.

Очевидно, что защита Союзной Республики Югославия лежала вне военной плоскости. Проблема решалась чисто мирным, дипломатическим путём: с помощью заключения совместного договора о взаимной защите – такая практика широко распространена в мире, например, такие договорённости действуют между США и Японией, США и Сингапуром и т.д. Даже неважно, выполняются они или нет – главное, сам факт наличия подобного договора оказывает сильное отрезвляющее действие на потенциального противника.

Однако, у России на тот момент имелись куда более важные проблемы – никто не желал ввязываться в новую балканскую Чечню, где безумный межэтнический конфликт продолжается уже сотни лет. Сербия осталась одна против тысячи самолётов НАТО. Сербы оказались преданы своими же братьями - русскими. Точнее - их президентом, безвольным слабаком, пляшущим под дудку своих американских хозяев.

Поделиться: