Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

ВТБ прекратит обслуживать американцев

05 июня 2014
Просмотров: 2085

По данным газеты «Известия», второй по величине российский банк - ВТБ, его «дочка» ВТБ 24 и другие банки группы откажут в обслуживании как американских граждан-налогоплательщиков, так и компаний.

ВТБ прекратит обслуживать американцев

«Для минимизации рисков руководство ВТБ дало распоряжение подразделениям группы постепенно отказаться от обслуживания клиентов — американских налогоплательщиков. Речь идёт как о физических, так и юридических лицах», - сообщили газете «Известия» в пресс-службе ВТБ.

Газета предполагает, что банк не собирается разрывать соглашения с теми американскими клиентами, которые уже обслуживаются в банке, но пролонгировать их он, вероятно, не будет. Новым же клиентам с американским паспортом или регистрацией (если речь идёт о компании) банки группы будут отказывать в обслуживании. 

Как сообщает издание, выполнение закона FATCA грозит российским игрокам претензиями со стороны российского регулятора и правоохранителей. «В условиях такой правовой коллизии банк принял единственно верное решение», - отмечается в статье. В банке уверены, что отказ от клиентов из США (чуть более 2 тысяч) никак не повлияет на бизнес.

С 1 июля вступает в силу американский закон FATCA, который требует от иностранных банков предоставлять сведения о счетах американских клиентов налоговой службе США. Ранее в целях соблюдения закона в Налоговом управлении США зарегистрировалась группа Сбербанка.

До последнего времени банки не могли в одностороннем порядке отказать в обслуживании иностранным гражданам и компаниям. Именно по этой причине депутаты приняли поправки, позволяющие банкам отказываться от обслуживания иностранцев. 

ВТБ первым из банков решил воспользоваться этой новацией. В остальных кредитных организациях пока решают — стоит ли идти по его пути. 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова