Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Всё началось с визита Суркова. Владимира Путина затягивают в конфликт

30 мая 2014
Просмотров: 3950
Гейдар Джемаль о ситуации в Абхазии: Все началось с визита Суркова. Путина затягивают в конфликт

Философ, публицист и исламовед Гейдар Джемаль предложил Накануне.RU свою версию того, почему Кремль проявляет нерешительность в ситуации на Юго-Востоке Украины и как связаны с ней события в Абхазии.

Ясно пока одно, в Абхазии идет скрытое антимосковское выступление, которое создает проблемы для Кремля и дискредитирует политику Москвы. Началось оно с визита Суркова. Месяц назад он там побывал и после этого начались беспорядки. Все ровно так же, как было на Украине, где тоже побывал Сурков и все началось.

Тут важно помнить, что Сурков всегда был связан с системными либералами во власти. Он никогда не был в блоке так называемых силовиков и даже получил линейкой по пальцам после Болотной. Но реальный контроль Путина во власти, а не дутый, не тот, который мы наблюдаем по телеканалам во время протокольных спектаклей, устроен гораздо сложнее и хитрее.

Когда рассуждают о России, выносят за скобки целый ряд факторов. Например, тот факт, что российская внутренняя политика - функция от международного расклада. Нельзя судить о России как об отдельной стране на Луне, или, если угодно, о суверенном, независимом государстве. Вообще сегодня нет независимых государств как таковых. Геополитический ландшафт в мире - это айсберги в океане, которые, на поверхностный взгляд, разные и непохожие друг на друга, но под водой они соединены общей базой. Там под водой тоже есть свои разломы, которые неидентичны современным государствам и проходят не по тем линиям, по которым, как кажется, идет раскол на поверхности. Все конфликты - функции тех, внутренних процессов. Поэтому всегда будут оставаться "белые пятна" в мотивации различных фигур на доске. Что мотивирует этого, а что этого? А, может, его мотивирует то, что он привязан, например, плотно к демократам США, а не к партии "Единая Россия".

Что происходит в Абхазии, надо изучать. Надо понять, чья это игра, ЕС или американцев? Вопросов пока много и многое неясно. Понятно пока только, что все, что происходит сейчас на берегах Черного моря, - попытка влиять на Кремль со стороны либералов, которые находятся в том же самом Кремле и вокруг него.

Без сомнения, любому наблюдателю, если он не дурак или не лицемер, очевидно, что часть окружения Путина играет на стороне оппонентов Путина, на стороне Киева и Запада. Ведут эту игру, прикрываясь радикальными националистическими лозунгами. Если посмотреть на идущие потоком разоблачения, то в событиях в Крыму обнаруживается рука частных компаний - Малофеева и "Маршал Капитал", в событиях на Юго-Востоке Украины стал заметен Пригожин - ресторатор Путина. Это ведь только верхушка айсберга. Партия олигархов активно присутствует в этих темах. Это очевидно.

Некоторые олигархи притворяются фанатами Путина и только немногие остаются на либеральных основаниях, но сейчас слоганы Болотной не в моде, в моде отмороженный православно-националистический дискурс. Главное - не обольщаться псевдопатриотизмом олигархов - за ним стоит острое желание втянуть в Путина в болото конфронтации с миром. Смысл в том, чтобы свалить Путина и выполнить задание Запада, с которым они повязаны.

Нет таких сил в любой стране, которые не принадлежали бы ни одному из трех мировых клубов политики. Кто-то связан с Международным валютным фондом - банкиры, нефтянка, спекулянты, "адепты" дутой экономики и деривативов. Кто-то (Путин) связан с пулом золотого стандарта - альтернативная корзина валют, вместо доллара и так далее. Ни в одном правительстве мира нет людей, которые просто сами по себе - министры и всё. Не важно, Россия это или Нигерия, ключевые игроки все равно делятся на лагеря и соотносят себя с тем или иным международным клубом. Поэтому если правительство из одного клуба, а президент из другого, то правительство всегда будет играть против своего президента. Для обывателя это непонятно, а на самом деле, с точки зрения партийно-клубной международной политики, это все очень логично.

Принц Чарльз высказался по поводу Путина, назвав его Гитлером, и для Путина это очень важное мнение, это не какой-нибудь там Обама, а старейшина одного из клубов, поэтому Путин так активно упирается и пытается не дать втянуть себя в конфликт. Но как ни сопротивляйся Владимир Владимирович, иного выбора ему, кажется, просто не оставили. Не будет же он объяснять широкой общественности, что меня, мол, подставляют, а я упираюсь. Тогда придется отвечать на неудобные вопросы.

Например, почему правительство Медведева давно не отправлено в отставку и не отправлено на нары. Нельзя в условиях кризиса взять и послать это правительство в отставку. Это же будет роспись с брызгами в своей же несостоятельности.

Да и широкие массы не поймут, все в энтузиазме по поводу Крыма, все поддались патриотическому настрою, объяснить, что Крым - это ловушка, в которую заманили нас наши противники. Все знают из политтехнологов и из серьезных наблюдателей, что США открыто стояли за тем, чтобы подсунуть нам Крым, а потом пытались создать представление, что все это сойдет с рук. Сейчас же началась уже такая рубка, что дать задний ход будет проблематично. На мой взгляд, точка невозврата пройдена, теперь придется решать вопрос Украины Москве. Первого числа украинцы обещают перекрыть вентиль в Ужгороде, заблокировать газ на пути из Украины в Европу, при этом в Китай газ еще не поступает. Таким образом Путину придется делать что-то уже с Киевом, а не со Славянском, а это уже другой виток конфронтации. Пока юго-восточные ополченцы с трудом удерживают то, что есть у них, и им нужна помощь, и скорее всего, как ни уворачивайся Владимир Владимирович, помогать им придется. До всех этих событий стиль путинского Кремля был в том, что Кремль все делал наполовину. Гори взял - Тбилиси не взял. Сейчас же Путина все-таки втягивают целиком и до конца, ведь никто, кроме него, не будет нести ответственность за взятие ополченцами Киева, например. Все эти малофеевы, пригожины, чубайсы и абрамовичи - все останутся чистенькими.

Последствия решения Путиным проблемы Киева будут очень серьезными. Посыпется все. ЕС, южный фланг - Ближний Восток, посыпется окончательно проблемная ситуация вокруг Китая. И без Украины в Индии пришли к власти отмороженные индийские бандеровцы, прославившиеся погромами и расизмом, и так начнется новый виток противостояния вокруг Пакистана, ближайшего союзника Китая. Ситуация и без Украины будет обостряться по линии Нового шелкового пути - от Балкан и Карпат до Синьцзяня. Ну а после решения проблемы Киева Путиным, последствия предсказать будет трудно. А на грани взрыва еще и Центральная Азия.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова