Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вспышка была точно такая же, как над Челябинском

19 ноября 2014
4 667

Учёные не смогли объяснить свечения в небе, которые можно было наблюдать в центральной части России. Феномен зафиксировала камера видеорегистратора одного из автомобилей. Россияне не впервые становятся свидетелями необычных явлений в небе. Подробности – в материале RT.

Жители Центральной России недавно стали свидетелями необычного феномена. Ночная тьма на несколько мгновений озарилась ярким светом. Это видео было записано камерой автомобильного регистратора. Тёмное небо вдруг стало красным, потом жёлтым. Пламенный окрас продержался на небе ещё несколько секунд. Учёные пока не могут объяснить причину этих вспышек.

Россиян скоро станет сложно удивить необычными явлениями в небе.

Конечно же, многие помнят дождь из горящих объектов. Он произошёл в 2013 году, после того как на Урале упал метеорит. Учёные утверждают, что вспышка была в 30 раз ярче солнца и в 40 раз мощнее, чем ядерная бомба, сброшенная на Хиросиму.

Однако не только жителям России довелось наблюдать на небе такие зрелищные явления. В 2009 году учёные по всему миру ломали голову над происхождением загадочного объекта, который появился в небе над Норвегией и начал стремительно расширяться. Оказалось, что это – последствие неудавшегося запуска российской ракеты.

Об этом сообщает Russia Today.

Материал о Челябинском «метеорите»

Поделиться: