Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Вслед за БТР вертолёт Украины ворвался в РФ и был сбит

14 июня 2014
5 810
Вслед за БТР вертолет Украины ворвался в РФ и был сбит

Украинское СМИ, постоянно критикующее Россию, сообщило - под Ростовом российские войска сбили ударный вертолет армии Украины. Еще раз - боевой вертолет карательной армии не просто залетел на территорию РФ, но и был вооружен ракетами. "На месте происшествия начался пожар, местных жителей эвакуируют",- рассказывает НР, поясняя "сейчас на территории России в селе Новая Надежда сбит вертолет украинских воздушных сил, жителей эвакуируют, авиасредство загорелось".

Напомним, что речь идет о приграничном населенном пункте, находящемся в километре от границы РФ-Украина, в Куйбышевском районе Ростовской области.

Ранее, как стало известно мировым СМИ, два БТР армии Украины как к себе домой заехали на территорию РФ - в них были то ли представители карательных регулярных войск Киева, то ли боевики нацгвардии. Пограничники РФ, вооруженные стрелковым оружием остановили бронетехнику, однако второй БТР подъехал, направил пулемет на "погранцов" и забрал своих "сослуживцев". Впрочем, Украина уже сообщает, что после такого casus belli на территорию Украины якобы залетал вертолет РФ, срочно вызванный "разобраться с бронеколонной".

После появления информации о подобных ситуациях и конкретно о БТР на российской территории, президент РФ дал указание МИД России немедленно отреагировать. Как сообщают СМИ, "министерство иностранных дел России направило ноту протеста в связи с нарушением украинскими БТР российской границы". В ней говорится "расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины". Депутаты же Госдумы РФ заявили о полной некомпетентности войск Украины, однако поводов для войны вторжение БТР (по другим данным, БМП) не посчитали.
Поделиться: