Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Всем на здоровье

12 812
Русь не оскудевает талантами. Несмотря на десятилетия очень неблагоприятных условий для жизни, а не только для творчества, русские специалисты продолжают разрабатывать уникальные технологии до которых остальные ещё не доросли...

 

Уникальный искусственный клапан сердца, разработка Института им. Бакулева.

 

Всё гениальное просто… Всем на здоровье… И во славу России!

(Вниманию В.В. Путина – и АСИ)

Нужны только выстраданный опыт, напряжённый, самоотверженный труд, огромное желание помочь людям, и для этого решить до сего неразрешимое, – и …. Озарение! Вот оно как – и как просто! И сверх эффективно! Подлинный прорыв! И ещё – из наших материалов! И на российском предприятии! Прорыв по всему фронту! Ну, как этим не гордиться!

Просто нельзя испытывать иные чувства, наблюдая в Новостях скупой, скромный, но гордый свершением своего долга, рассказ директора Института им. Бакулева, академика Лео Антоновича Бокерия об огромном достижении коллектива Института – разработке уникального инновационного клапана сердца, способного спасти жизнь и обеспечить здоровое долголетие тысячам и тысячам малышей, ранее обречённых на уход из жизни – без его замены – и тяжкие повторные операции для её даже краткого продления…

Но именно трудный, а возможно, иногда, и горький опыт таких операций, и стремление найти решение их эффективности, и, скажем по-доброму, удачливости, исходя из принципа: «для детей то же, что и для взрослых, только много лучше», привёл нежданно к результату, позволяющему спасать ещё и миллионы взрослых! Ибо найденное для детей решение – вынос створок клапана вовне, дабы ни в коей мере не ущемлять кровоток – оказалось как бы простым и единственно верным, но никто в мире до него не дошёл – и не смог осуществить и ввести в практику!

И дело вовсе не в том, что здесь мы вновь «впереди планеты всей!», хотя это именно так! – что, в постсоветское время случалось нечасто… А без этого и мечтать о лидирующей роли и месте России в мире не приходится – нереально… Тем более, такие ростки нового надо пестовать! Исходя и из их стартового, мобилизующего, пассионарного значения не только для творения нового техноуклада, но и для морального состояния страны. Ибо метод и решение проблемы воистину уникальны и, главное, оптимальны – и будут, безусловно, востребованы повсюду в мире – «во имя жизни на Земле» – для спасения жизни и роста её качества для миллионов и миллионов.

И дело не в том, что создана инновационная high-tech импортзаменяющая и экспорт образующая отрасль экономики. А в том, чтобы все: и СМИ, и, прежде всего, власть предержащие это осознали – без, увы, традиционных бюрократических проволочек – и немедля крупномасштабно помогли! Задача: массовый выпуск клапанов – и средства на новые ноу-хау!

 А РАН и РАМН, без ложной «стеснительности», выдвинули работу коллектива наших учёных на Нобелевскую премию по 2-м номинациям – в области науки и, конечно, медицины. Жизнь многих и многих миллионов того стоит!

Достойная задача для Агенства Стратегических Инициатив (АСИ)! – финансовой поддержки остро необходимого стране и миру инновационного производства – строго в духе своего титула – и задач, перед АСИ поставленных, президентом В.Путиным по продвижению страны к новому технологическому укладу! Естественно, только на базе критерия академика РАН Л.В. Канторовича, лауреата Нобелевской премии по экономике, об эффективности (пользы или вреда) на рубль затрат или отказ от них, с учётом не просто прямой экономической выгоды, но и социальной, и морально-политической.

И для наших, погрязших в надоевшей всем, «хуже гнилой редьки», мелкотравчатых бытовщине и чернухе СМИ и ТВ, с бесконечными «убойными», ни уму, ни сердцу ничего не дающими, оглупляющими сериалами…

Стране и особенно молодым нужен позитив, будящий уважение и любовь к Родине, гордость за её достижения, вызывающий подъём патриотических чувств, который чернухой и пошлятиной не воспитать, не поддержать… Вот и радуюсь, что хотя бы день новость была на виду и на слуху. Но уже в недельных обзорах о ней «ни слуху, ни духу»… А должна бы быть! И – в итоговых за год!  Ибо лишь так формируется Гордость за Страну, без чего быть не может ни патриотизма, ни пассионарности для самоотверженного труда, для новых свершений во славу Отчизны!

Размышляя над этим, безусловно, уникальным прорывом, и всё же, явно недостаточной реакцией на него, невольно возвращаешься к другим достойным новациям, всё ещё ждущим господдержки и доброго анализа в СМИ.

Здесь, в первую голову, труды профессора В.А. Борисова и созданного им пока очень небольшого Центра биохронотерапии, реабилитировавшего уже тысячи обречённых онкологией и сопутствующими проблемами российских и зарубежных пациентов, вернувших их к достойной, продуктивной, творческой жизни, благодаря применяемым учёным новаторским методам и методикам (суть их в архиве портала – см. «Доктор, Вы меня вылечите?!» и др.). И принёсших ему множество высоких наград, степеней и званий – в основном зарубежных! – воистину «нет пророка в своём отечестве!»…

 И именно на деньги зарубежников Доктор строит реабилитационный санаторий, отказываясь от многочисленных сверхвыгодных предложений стать гражданином и переехать на работу в Австрию, Германию, Швейцарию, Сербию, Словению, Арабские Эмираты, Израиль. Вместо этого он активно проверяет и вводит в практику своего, нашего Российского центра новации и других учёных.

К примеру, тоже уникальное изобретение профессора Ю.М. Беляева – аппарат «Экосвет» и реализуемый им новый в мировой медицинской практике метод неинвазивной полихроматической светоимпульсной терапии (НПСИТ), позволяющий предотвращать и излечивать широкий ряд разнообразных заболеваний, в том числе особо тяжёлых, не поддающихся традиционному медикаментозному лечению антибиотиками, включая инфекционные, аллергические, кожные, сердечно-сосудистые, эндокринные заболевания, воспалительные процессы, а также распространённые инфекции эпидемического характера, такие как ОРВИ и гриппы. Размещение аппаратов «Экосвет» в роддомах, школах, поликлиниках, больницах и санаториях, в медсанчастях армии и флота, на судах всех видов и т.п., при использовании, наряду с традиционными методами, может позволить многократно сократить заболеваемость и предотвращать эпидемии различных этиологий, а также их осложнения, что создаст не только эффект оздоровления населения, но и огромный экономический эффект от сокращения потерь времени, а также демографический и социальный эффекты – а это уже государственная или даже Национальная программа.

И ведь тоже «тянут» оба профессора и их методики на Нобелевские премии! И на экспорт «ноу-хау» и приборов в гигантских масштабах! Ибо спасение от рака, предшествующих и сопутствующих заболеваний, эпидемий – «дорогого стоит!», а предлагаемые для этого средства вполне доступны. А эффект сокращения смертности, инвалидности и трудоспособности существенно «разгрузит демографическую проблему» (да и пенсионную), без чего стране просто не выжить!

И здесь Зона Особого Внимания для АСИ!

Не менее значимы и находки, и методики профессора В.В. Титова в ударно-волновой терапии – «операциях без ножа», избавляющих страждущих от фиброзов, кальцинитов, суставных и мышечных болей, лишающих человека трудоспособности и вкуса к жизни, вгоняющих в тяжкие депрессии. На моих глазах, главврач лучшего из Крымских санаториев, вроде бы слегка укушенный за ногу (диабетическую) осой, стремительно «срывался» всё ближе к её ампутации – воспаление и язва «рванули» вверх по ноге так быстро, что вопрос о срочной отправке под нож хирурга встал с пугающей неотложностью… Прилетевший В.В. Титов всего за 3 сеанса, снял угрозу – на 4-й день крошечную, уже затянувшуюся остаточную ранку, подсушивали простой зелёнкой. И сейчас главврач – мужчина в полном расцвете сил! Да и сахар до сих пор в норме!

Понятно, Центр профессора В.В. Титова развивать нужно. Школу специалистов его методик создавать немедля! Спортсмены, даже тяжко травмированные, пройдя у него реабилитацию – не просто возвращаются в спорт, но дают фантастический рост результата без всяких допингов – до уровня мировых достижений! А ведь наше участие в чемпионатах и Олимпиадах уж давно нас мало радует… А на носу Универсиада в Казани, да и Сочи-2014 уже не за горами!

Разве АСИ, да и СМИ – и это не интересно?! Тем более, что В.В. Титов хочет импортную медтехнику менять на российскую – ему помочь надобно!

А ведь для продвижения этих новаций в медпрактику всех стран СНГ уже планировалась на 2012 г. Конференция под эгидой МФГС, но – не случилось. Средств вдруг у них не нашлось – на событие особой важности (?!), уже включённое в план приоритетных. «В общем, обещали – веселились, подсчитали – прослезились». Но не МФГС, а те, кого они «кинули»! А это не только медики, а и все страждущие в СНГ!..

А АСИ где?! И СМИ?

Казалось бы нежданно – статус как бы не тот?! – но в том же славном ряду стоит… предвижу стенания «скептиков» – «ох, уж эти биодобавки»! – «Коралловый Клуб»

 Но, во-первых, добавки добавкам рознь! В своё время, по инициативе правительства Москвы и лично министра профессора К.Б. Норкина (в шутку, но и всерьёз его называли «конструкторское бюро Норкина») – самого творческого человека в Мэрии, поддерживающего всё новое и передовое, инициатора программы «Здоровье здоровых» – пропаганды и внедрения здорового образа жизни, я был привлечён к участию в ней и введён в Совет при Мэре по биодобавкам, которые К.Б. Норкин курировал. Проверялись все биодобавки на их соответствие заявленной ценности. И чуть ли не единственный – «Коралловый Клуб», всегда, «как жена Цезаря» – оставался «вне подозрений», т.к. всегда было и полное соответствие, и поддержка новаций и никогда никакого «фальшака».

Но не сие главное. А постоянная устремлённость к реабилитации страждущих и их вывод именно на «Здоровье здоровых» – профилактику его срывов и угнетающей, подавляющей иммунитет хронической усталости и производных депрессий, как правило, от следования вредным привычкам, в т.ч. в питании, а отсюда, в нацеленность «Клуба» на поиск и поддержку нового – и всегда естественного, природного, без малейшего намёка на химию, синтетику и т.п. И «Клуб» постоянно вкладывается в разработку не только всё новых препаратов, поддерживающих организм и позволяющих справляться со спецификой различных нозологий, но и всё более рационального питания.

Отходя от типично «социальной» – к «здоровой» и даже «умной пище», без ГМО, красителей, консервантов и прочей дребедени, позволяющей при её регулярном применении и здороветь на глазах, удивительно быстро освобождаясь от давно «привязавшихся болезней» и напастей, и от лишнего веса, без всяких изнурительных диет, и от прочих трудностей. И даже… от старости, обеспечивая снижение биологического возраста и избавление от дряблости кожи, морщин, целлюлитов и тому подобного. Главное – поддержка Клубом перспективных новаций. В области структурирования воды и других «ноу-хау». Впрочем, это уже его секреты… хотя частью этих новых наработок члены Клуба и потребители его продукции уже успешно пользуются!

Но и здесь место и роль АСИ могут быть успешно востребованы! С большой полезной отдачей – и для решения демографической проблемы, путём вклада в здоровье нации, и в создание экспорт ориентированных возможностей.

И ещё о весьма важном! Понятно, почему Коралловый Клуб столь популярен и в России, и в СНГ, и в США с Канадой, и всё больше в Европе – и эта популярность всё набирает обороты при абсолютном отсутствии рекламы. Народное «ББС» – «бабка бабке сказала» или «сарафанное радио» работает безошибочно – но только, если людям от этого есть реальная польза!..  А при всеобщей мировой тенденции «бежать от антибиотиков, гормонов, ГМО» – в традиционную народную медицину и натуропатию, эта ниша не должна оставаться незанятой – «иначе нам всем удачи не видать!», а потреблять лишь очередной «псевдокитайский фальшак» или «бред следующего Довганя» – себе дороже!

 К счастью, для нас всех, в работу с биодобавками приходят не только мошенники, но и серьёзные профессионалы, даже «гармонию меряющие алгеброй», проверяющие биосовместимость сырья и его качество в современных лабораториях, проводящих тестовые испытания и допускающие до потребителя только высокоэффективные, без рисковые БАДы, как это и делает Коралловый Клуб. Отсюда и добрая его слава, благодарность людей и деловой успех. Так и надо действовать! И пусть больше будет «умных БАДов» и «умной пищи» и «умных компаний», делающих ставку на качество, прежде всего. Так быть должно! И да будет так! Надеюсь и здесь АСИ своё слово скажет!..

Разумеется, в статье упоминаются лишь хорошо известные автору – и не ему только! – выдающиеся новаторы, чей вклад в медицину, уже состоявшийся или даже ещё потенциальный – не подлежит сомнению.  Но, несомненно, это, пусть драгоценная, но только капля в необъятном море талантов – новаторов России, Белоруссии, Казахстана, Украины и других стран СНГ.

 Будем рады поделиться и их открытиями, наработками, достижениями, ноу-хау с нашей международной аудиторией (www.cis-vmeste.ru). Ждём ваших писем и сообщений! (avr777@list.ru)

А.И. Воробьёв-Родосский, академик.

Источник

 

Поделиться: