Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Всемирный еврейский конгресс перенесли из Киева в Париж из-за всплеска антисемитизма в Украине

03 апреля 2014
Просмотров: 1792
Не может быть! Всемирный еврейский конгресс перенесли из Киева в Париж из-за всплеска антисемитизма на Украине

Члены исполкома Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) выразили обеспокоенность тем, что в новом правительстве Украины получили представительство ультранационалистические движения. Сессия исполкома ВЕК прошла в Париже, куда её перенесли из Киева в связи с кризисом на Украине.

По словам руководителя пресс-службы Российского еврейского конгресса Михаила Савина, которые приводит РИА Новости, представители крупнейшей международной еврейской организации выразили тревогу в связи с тем, что «ультранационалистическая партия «Свобода» имеет представителей в новом правительстве Украины» и что «экстремистские группировки сыграли важную роль в недавних протестах».

Организация обеспокоена также судьбой различных сообществ и групп населения Украины, вызывающих агрессивную реакцию со стороны радикалов. «Недавние политические события создали сложную ситуацию и вызвали чувство опасности не только среди евреев, но и у членов других религиозных и этнических меньшинств Украины», — говорится в резолюции.

Напомним, в конце февраля в Запорожье неизвестные забросали местную синагогу «коктейлями Молотова», по счастливому стечению обстоятельств тогда никто не пострадал. Несколько дней спустя подверглась нападению синагога в Симферополе. Неизвестный мужчина нарисовал на дверях молельного дома свастику и оставил надпись: «Смерть евреям». Отдельные представители еврейского народа также неоднократно подвергались нападениям на улицах Киева.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова