Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Время писем «турецкому султану»

12 января 2015
Просмотров: 1983

Время писем «турецкому султану»

Кажется, уже и Яценюку ясно, что Украина не получит от ЕС денег, даже если будет Россию называть причиной второй мировой войны, а Германию — жертвой агрессии Сталина.

Однако, убедившись в бесполезности попыток, до сих пор не ясно, что же теперь делать. Уже своих воров в правительстве поменяли на чужих, но дело так и стоит на месте. Воровать никто не перестал, затеянная война встряла где-то в заснеженных полях, как оказалось, совсем не маленькой Украины и это тоже оказалось неким откровением для новой власти, да вот и денег нет совсем. Граждане больше не прыгают на Майдане, а похоже точат ножи на власть. Свобода скукожилась до размеров бандитов, захватывающих церкви на Западе страны. Теперь больше уже и сил нет сносить памятники Ленину. Теперь уже в восточных областях западенцам и появляться небезопасно. Так начался новый год на Украине.

Украинское общество медленно развивается и мелко дробится. Доверие теряет и власть, и те, кто ей не доверял. Так, один из бандитов Семенченко на днях заявлял, что не верит власти, и та разворовала 80 миллионов гривен, а теперь уже выступают подчиненные этого купидона и заявляют, что не верят ему. То есть, никто никому не верит. Извините, как в такой стране жить и что-то стараться обустроить?

Отдельная история произошла с горем всех поколений Украины — нынешним премьер-министром после его зажигательного спича о том, что Украина больше не допустит захвата Россией Германии. На одной из частных вечеринок, один из политиков заявил, что будет настаивать, чтобы Германия послала США, потому что защитой Германии занялась Украина. Второй политик ответил ему:

— Ну, я понимаю, что Украина нас защитит от налетов с воздуха (намек на MH17). Но как же на земле? Русские победили Грузию ржавыми танками!

— Говорят, что Порошенко поставил «новые» танки на восточный фронт, они не менее ржавые, чем у русских, просто сверху покрашены для маскировки.

Говорят, шутка имела успех.

Ладно, вернемся от шуток немецких к делам «не до смеха» на Украине. После нескольких провалов Петруша (когда он шакалил деньги у фрау канцлерины) стая решила, что Табаки промахнулся и теперь нужен новый вожак стаи, но выбирать не из кого, решили выбрать для поездки в Европу еще одного Табаки. Новый тут же обделался по-жидкому, и стая все чаще стала вспоминать свергнутого Акелу. Помощи ждать больше не откуда. На Востоке Каа досрочно усаживает бандерлогов, и те даже пикнуть не смеют, а про прошлую дату теперь уже никто и не вспоминает. Интересно, что если последнему дали три с половиной года условного срока, то фамилию предыдущего, получившего реальный срок, уже никто и не помнит и не вспоминает, а ведь фонтаны захватывал.

Возвращаясь к горячо любимым украинской властью деньгам, то тут, похоже, начинает зарождаться непонимание. Если оглянуться на разговоры в мировой прессе и приятные цифры сначала $15 млрд., потом 15 и еще 15, а потом соловьиной песней прозвучало предложение Сороса выделить сразу 50 миллиардов. Ну, тут бы Евросоюзу и отслюнявить Украине указанную Соросом сумму, однако варяги тут как-то совсем позорно сдулись и предложили меньше $2 млрд. и то не сразу и не деньгами, а какими-то гарантиями. Такие фокусы и украинская власть умеет делать. Тока скажи и получишь какие хочешь гарантии, но деньги где? А вот с деньгами у ЕС большая напряженка. Клятый Юнкер даже не притворялся, так и сказал: «Денег нет». То ли дело был Баррозу! Судя по тому, как он обещал, точно бы дал денег. Хотя конечно, обещать можно, когда исполнять не придется.

Без денег Украине даже на сале не продержаться хоть с каким-нибудь минимальным уровнем, который бы население согласилось терпеть в ожидании лучшей жизни. Есть, конечно, еще Китай, но там тоже долг в 3 миллиарда и есть подозрение, что если Россия востребует свои 3 миллиарда, то Китай сделает ровно то же, это будет дуплетный убийственный выстрел, который утопит не только Украину, но и отобъет любое желание у ЕС давать деньги Украине. Понятно, что эти деньги сразу же перекочуют на российские и китайские счета. Согласитесь, толку давать деньги Украине нет. Вот поэтому и дают гарантии и совсем на небольшие суммы.

В существующей ситуации нужно вернуться к истокам. Вспомнить, чем Украина была сильна раньше и знаменита до сих пор. На ум приходит только одно — казаки, пишущие письмо турецкому султану. Событие это было запечатлено на одноименной картине Репина.

Насколько реален результат получить деньги из Турции? Для Украины весьма реален, здесь всегда привыкли доставать правой рукой левое ухо. Деньги все равно будут из России, только сначала придется, в таком случае, еще постоять на коленях и перед Эрдоганом. Турция сегодня — очень сильная в финансовом смысле страна. Именно потому, что Эрдоган ищет выгоды для своей страны, а не для себя. Американцам не удалось совершить и там «цветную» революцию. К своим уже и так впечатляющим экономическим успехам Турция теперь еще станет и транзитной страной российского газа. В этом смысле Турция выглядит прямым укором Украине в глазах собственных граждан.

При таком раскладе у нормального человека может возникнуть чувство собственной неполноценности. А еще украинским гражданам, наверное, пора начинать спрашивать с власти: «почему же так получилось, что транзитные деньги теперь окажутся в Турции, а украинская труба начнет ржаветь?» Раньше, когда мы обсуждали украинскую трубу, мы говорили, что Россия найдет газ для её заполнения. А вот теперь это уже не так очевидно. Теперь прогноз звучит так: «Украина может получить российский транзит, если перестанет убивать собственных граждан». У кого повернется язык, что-то противопоставить этому?

Сама же Германия начала жалобно подвывать и просить отмены российских антисанкций. Выглядит это совершенно смешно и унизительно для тех, кто собрался давить на Россию. Кого после этого можно напугать в России решительностью Германии? Путин будет прав, если просто промолчит в ответ на эту просьбу — вы увидите, что через пару недель, просьба станет громче. Потом перейдет на жалобный визг. Так куда же теперь писать письма Украине, когда те, кому писали письма раньше, сами теперь пишут письма в Кремль? Может задать министру сельского хозяйства Германии Кристиану Шмидту традиционный казацкий вопрос, как это было писано в некотором письме ранее в адрес турецкого султана?

Письмо-то, конечно, знаменитое. Тогда казаки дали некое определение образу турецкого султана, среди которых, есть некие мягкие выражения, вроде «висрана твоя морда». Другие же выражения несколько более цветисты. Однако складывается впечатление, что ни с кого такого спросу сегодня быть не может, какая бы «висрана морда» украинский народ не гнобила, да и турки сегодня реально заслуживают другие слова — слова уважения. Казаки же горилку и сегодня люто пьют, но и только.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова