Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Во Флориде продают бронежилеты для чернокожих детей, чтобы защитить их от пуль полицейских (видео)

24 октября 2014
977

Активисты американской организации Dream Defenders запустили в штате Флорида необычную рекламную кампанию: правозащитники призывают граждан США заказать для своего чернокожего ребёнка специальный детский бронежилет, чтобы обезопасить его от пуль американских полицейских. Акция приурочена к предстоящим 4 ноября промежуточным выборам в конгресс США и проходит под лозунгом «Жилет или голос» – организаторы призывают американцев проголосовать за кандидатов, требующих отмены закона на свободное ношение оружия.

Во Флориде продают бронежилеты для чернокожих детей, чтобы защитить их от пуль полицейских

Американская организация Dream Defenders в содействии с маркетинговой компанией AdWeek запустила в штате Флорида рекламную акцию, призывающую граждан США купить для своего чернокожего ребёнка специальный детский бронежилет, дабы защитить его от пуль полицейского или охранника. Создатели непривычного девайса предлагают и альтернативный вариант: проголосовать 4 ноября на промежуточных выборах в конгресс США за кандидатов, требующих отмены закона, позволяющего носить при себе оружие, пишет англоязычный сайт RT.

Кампания под лозунгом «Жилет или голос» запущена в соцсетях Twitter, Facebook и даже на билбордах штата. На рекламном щите изображён чернокожий мальчик в чёрном бронежилете с раскинутыми руками и счастливой улыбкой на лице. Надпись на баннере гласит: «Жилет мечты для ребёнка. Ударная скидка 50%! Успей, пока предложение в силе!». 

Рекламная акция также сопровождается чёрно-белым видеороликом, повествующем о том, как мама после поучительной речи надевает на своего чернокожего сына перед выходом на улицу бронежилет, кадры заключает печальная статистика: «Каждые 28 часов от пуль американского полицейского, охранника или другого линчевателя погибает один афроамериканец». Кроме того, авторы ролика отмечают: «Ни один родитель не обязан надевать на своего ребёнка бронежилет. 4 ноября у вас будет выбор: Жилет или Голос».

По словам директора Dream Defenders Сиары Тейлор, сегодняшнее движение активистов – это продолжение начатой ещё Малькольмом Иксом борьбы за гражданские права чернокожих. В середине двадцатых годов один из самых влиятельных афроамериканцев в истории взывал граждан США – «бюллетень или пуля!». Сегодня, несмотря на полувековую историю и существенный вклад правозащитников в признание выходцев из Африки, в чернокожих граждан продолжают стрелять, а правительство продолжает игнорировать и поощрять подобные преступления.

Sale on bulletproof vests for kids! Pick yours up today! Visit http://t.co/mKHWBsh24z or call 1-800-462-2405 pic.twitter.com/0zmt1ASZgd

— The Dream Defenders (@Dreamdefenders) 14 октября 2014

Сегодня требование отменить закон о свободном ношении оружия обрело новую силу в связи с убийством 9 августа 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна и последовавшего вскоре после этого похожего инцидента, произошедшего в Сент-Луисе 8 октября, когда полицейским был застрелен 18-летний афроамериканец Вондеррит Майерс.

После убийства полицейским Майкла Брауна в Сент-Луисе и Фергюсоне в течение нескольких недель происходили демонстрации, перерастающие в массовые столкновения с представителями правопорядка, которые пытались подавить выступления. Митингующие закидывали полицейских «коктейлями Молотова», те, в свою очередь, пускали в ход слезоточивый газ и водомёты. Тогда для борьбы с погромами в Сент-Луис даже прибыла Национальная гвардия.

Поделиться: