Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Во Львове стартовала акция «Мобилизация = Геноцид»

26 июля 2014
3 244

Журналист львовского телеканала подключился к протестам против «третьей волны мобилизации», которую объявил президент Петр Порошенко, и одобрила Рада. Известный львовский телеведущий и публицист Остап Дроздов, работающий на региональном канале ZIK, в целом настроен против юго-восточных народных республик. Однако и с действиями киевской власти он согласиться не смог. На своей странице в Facebook Дроздов опубликовал обращение.

«Вчерашнюю мою программу можно считать стартом неформальной кампании по бойкоту мобилизации. Я подтверждаю свое намерение максимально поддержать инициативу под условным названием «Мобилизация = Геноцид», — заявил Дроздов. Журналист рекомендует объединяться гражданским людям, которым пришли повестки, но они «по всем показателям НЕ ГОТОВЫ к профессиональной войне».

С тем же призывом он обращается и к их родственникам, матерям, женам. Дроздов считает, что противников призыва обычных граждан в стране очень много, и они должны об этом узнать. «Для примера: за последние сутки я получил более 600 частных сообщений. Физически я не могу этим заниматься в полной мере. Поэтому из их числа я прошу откликнуться того или тех, кто возьмет на себя модерирование созданной группы и координацию всех людей, которые готовы публично выступить против вопиющей несправедливости. Иначе ваши сыновья, родственники, мужчины превратятся в пушечное мясо», — предупреждает тележурналист.

Акции против отправки на гражданскую войну проходят на западной Украине регулярно. Матери и жены военнослужащих несколько раз блокировали военкоматы и перекрывали дороги. Протестные настроения усилились после того, как в украинскую прессу стали проникать правдивые материалы об ужасах войны, о реальных потерях и плачевном положении солдат на фронте.

Поделиться: