Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Во Владикавказе открылся «Музей преступлений США и НАТО»

22 апреля 2014
2 239

Основу необычной экспозиции составили восемь больших стендов с фотографиями, на которых запечатлены последствия военных конфликтов во Вьетнаме, Афганистане, Югославии, Ливии, Ираке. Отдельное место на выставке занимают снимки, посвященные нападению грузинских войск на Южную Осетию в августе 2008 года.
Во Владикавказе открылся «Музей преступлений США и НАТО»
Музей расположился в здании республиканской Национальной научной библиотеки на площади около 500 квадратных метров. Его организатором стало межнациональное общественное объединение "Наша Осетия", в состав которого входят 30 местных культурных центров.

В экспозиции (а в первый день работы здесь побывали более 400 человек) представлены также образцы оружия, использовавшиеся в ходе этих кровавых локальных войн. Все они - иностранного производства, преимущественно американского. Внимание посетителей сразу привлекает внимание манекен, одетый в экипировку солдат НАТО. На его руках - красная краска, которая, по словам создателей музея, символизирует кровь, а в своих ладонях грозный с виду экспонат зажимает копии долларовых банкнот.

- Я своими глазами видел то, что происходило во время нападения Грузии на Южную Осетию, - говорит председатель общественного движения "Наша Осетия" Вячеслав Лагкуев. - Это была ужасная трагедия. Погибли ни в чем не повинные мирные граждане, в том числе дети и старики. Все произошедшее тогда было срежиссировано американцами, а Грузия оказалась лишь марионеткой в их планах. Однако проходит время, а ситуация не меняется. То, что происходит сейчас на Украине, очень напоминает события августа 2008 года. И режиссеры остались те же самые. Именно поэтому мы и решили организовать "Музей преступлений США и НАТО".

Выставку, по словам организаторов, планируется через какое-то время отправить в турне по другим регионам России.

Отметим, в музее для посетителей действует ограничение 16+. Это связано с тем, что на представленных фотографиях с мест военных конфликтов запечатлены погибшие люди, разрушенные дома, оставшихся без крыши над головой старики и дети.

- Правду надо знать, какой бы горькой она ни была, - сказал об этой выставке глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. - Сегодня любая страна мира, в адрес которой США и НАТО произнесут слова "демократия" и "права человека", должна быть готова к вооруженному вторжению. Такие музеи преступлений США и НАТО, как у нас в республике, надо создавать по всей стране. Хватит внушать России лживое чувство вины, требовать каких-то покаяний. Нам надо растить поколения хорошо информированных, свободолюбивых, высокообразованных, духовно и физически сильных юношей и девушек, способных жить в открытом глобальном мире с осознанием гордости за то, что они представляют Россию.

Посетителям после просмотра всех экспозиций предлагается посмотреть 26-минутный фильм о последствиях военных операций США и НАТО за последние несколько лет. На выходе из музея стоит урна для голосования. У желающих есть возможность взять бюллетень и поставить галочку напротив одного из двух вопросов: "Я выбираю свободу, мир и правду" и "Я поддерживаю политику США и НАТО".

Поделиться: