Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Восхищение Владимиром Путиным по-африкански (видео)

05 ноября 2014
Просмотров: 2253
Фото: Facebook / Architects Music Group

Рэп «Я жесткий, как Владимир Путин» стал настоящим хитом Интернета. Авторы песни — выходцы из Зимбабве и Кении, проживающие в Москве. В интервью Vocativ рэперы рассказали, что хотели отдать дань уважения российскому президенту, который стал для них героем.

«Оглядываясь назад, можно сказать, что мир хип-хопа непременно обратился бы к личности Владимира Путина – российского президента-мачо с самоуверенной походкой и стальным взглядом. Пожалуй, это был лишь вопрос времени, — пишет Vocativ. – В конце концов, рэперы всегда подражали крутым парням».

Сайт отмечает, что российского лидера просто обожают на Родине, с тех пор как тот «захватил Крым». Автор статьи припоминает футболки с изображением главы государства, выставку «Двенадцать подвигов Путина» и даже «публичные дебаты о возможной божественности президента».

Неудивительно, что первый рэп о Путине был создан в Москве, отмечает Vocativ. Однако авторы нашумевшей композиции «I Go Hard Like Vladimir Putin» («Я жесткий, как Владимир Путин») – «едва ли типичные русские националисты». К.Кинг родом из Зимбабве, Бени Маниачи – из Кении. Оба переехали в Россию в начале 2000-х, чтобы изучать медицину в Волгограде, а после поселились в Москве, говорится в статье.

Vocativ расспросил рэперов об истории создания их интернет-хита. По словам К.Кинга, строчка «Я жесткий, как Владимир Путин» родилась еще в прошлом году, но тогда «атмосфера была не та». «Но в этом году из-за всех этих политических событий музыка просто кричала, и мы поняли: «Мы должны это сделать». Мы всё записали за два часа и выложили в Сеть. Потом песня начала распространяться с бешеной скоростью. Нас удивило, что она стала такой популярной в России», — рассказывает Кинг.

На вопрос журналиста о том, является ли песня иронией или данью уважения Путину, рэпер из Зимбабве ответил: «Это совершенно определенно дань уважения. Понимаете, в черной культуре, в Африке, многие дети растут без отца или без героя. Так что мы выросли на легендах о реальных людях. Если у меня на родине, в Зимбабве, узнают мою историю, то скажут: «Я хочу быть серьезным, как К.Кинг». А мы вот думали: «Мы хотим быть жесткими». Но как кто? Как Путин».

По мнению Кинга, «жесткость» Путина проявляется во всем: от «мужественной походки» до тона, каким тот разговаривает с чиновниками. В свою очередь, Бени Маниачи отмечает, что Путин ведет себя «как полицейский»: «Он здесь, чтобы защищать и служить. И он действительно защищает и служит. С тех пор как Путин у власти, Россия изменилась от А до Я. До Путина, при Ельцине, страна была на коленях. Я помню репортаж, который видел в 1990-е, до своего приезда в Россию. Там говорилось, что у российских солдат даже не было носков, им приходилось оборачивать ноги тряпками».

Маниачи уверен, что Путину бы их песня понравилась: «Думаю, он бы занимался под нее в тренажерном зале». По мнению рэпера из Кении, российский президент наверняка уже знаком с этой композицией: «Я слышал, он не пользуется Интернетом, но у него есть Медведев, который пользуется. Может быть, он давал Путину послушать ее».

На вопрос о том, мог бы дуэт написать песню о Медведеве или нет, Кинг ответил: «Не, Медведев – совсем другой парень. Он более тихий».

Vocativ сообщил рэперам, что некоторые считают их «проектом Владислава Суркова». «Я не знаю, кто такой этот Сурков, — признался Кинг. – Если б знал, я бы ему позвонил».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова