Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Восточные европейцы склоняются перед властью Путина (видео)

15 октября 2014
2 114

Будапешт

Удивительное дело: в то время как наши оппозиционеры продолжают рассказывать нам, что Путин якобы «проиграл партию на Украине», «закрыл проект Новороссия» и «привёл Россию к международной изоляции», американские журналисты убеждены, что проигрывает, наоборот, Вашингтон.

Джексон Дил — один из редакторов газеты «Вашингтон пост» — выдал статью с заголовком «Восточные европейцы склоняются перед властью Путина». Отмечу, что «Вашингтон пост» — это не какое-нибудь маргинальное жёлтое издание для оклахомских реднеков, это одна из старейших газет США, рупор Демократической партии.

Джексон Дил полагает, что дела обстоят крайне неважным для Соединённых Штатов образом:
http://www.inopressa.ru/article/13Oct2014/wp/eastern-europeans.html
http://www.washingtonpost.com/opinions/jackson-diehl-eastern-europeans-are-bowing-to-putins-power/2014/10/12/2adbf4c2-4fd0-11e4-babe-e91da079cb8a_story.html

1. Путина изолировали только формально, а на самом деле даже русофобы из Восточной Европы не только ищут возможности уклониться от конфронтации с Россией, но и делают неприличные жесты в сторону США.

2. Премьер Венгрии Орбан выступил против антироссийских санкций. Также он назвал Путина «примером» в плане того как нужно отвергать «либеральные ценности, которые насаждает США», и которые основываются на «деградации, сексе и насилии».

3. Премьер Словакии Роберт Фицо назвал санкции «лишёнными смысла» и «суицидальными». Словакия не хочет видеть базы НАТО на своей территории, Фицо сравнил присутствие НАТО в Словакии с действиями СССР в 1968 в Праге. Сравнение с Пражской весной 1968 года шокировало американского журналиста: ведь тот инцидент с вводом советских войск в Прагу либералы до сих считают одним из самых страшных преступлений в истории человечества.

4. Министр обороны Чехии сделал аналогичное сравнение с 1968 годом. Журналист пишет, что три страны из восточного ЕС — Словакия, Венгрия и Чехия — активно работают внутри Евросоюза против антироссийских санкций.

5. Новый министр иностранных дел Польши заявила в парламенте, что из-за позиции Польши по Украине её могут «изолировать в Европе».

6. Дэймон Вилсон (Damon Wilson), вице-президент Атлантического Совета (экспертный совет по внешней политике США, очень влиятельный) сказал автору, что перед многими европейскими политиками в полный рост встала проблема «как выжить, когда русские вернутся, будучи ещё злее, чем когда либо, а американцы будут далеко и смогут отвечать только на очень серьезные „звонки о помощи“». Обратите внимание: политики в Восточной Европе не сомневаются, что русские в ближайшее время вернутся.

Вот такая грустная (для американцев) картина видится из Вашингтона.

На Украине тем временем господствуют иные настроения. На Украине полагают, что после закрытия Макдональдсов русским теперь нечего есть, а правды простые граждане не знают, так как доступ в интернет у нас сейчас только по специальным талонам:


http://www.youtube.com/watch?v=KkmoDkMtp-M

Поделиться: