Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Восемь мыслей по поводу сближения России с Китаем (видео)

21 октября 2014
1 707

Ленивая-панда

Украинские СМИ на днях сообщили о вторжении китайской армии в Россию. Согласно информации украинских журналистов, китайские артиллеристы ещё в сентябре начали «регулярные обстрелы дальневосточных территорий России». Позже выяснилось, что эта сенсационная информация не соответствует действительности. На сохранившихся скриншотах с сайта «Цензор.нет» можно наблюдать отфотошопленную картинку LifeNews — вероятно, кто-то подшутил над наивными киевлянами, а те так обрадовались неожиданной новости, что не стали её проверять:
http://ruposters.ru/archives/9528

На самом деле, вопреки надеждам трещащего под грузом серьёзнейших проблем киевского режима, Россия и Китай никогда ещё не были так близки, как сейчас. Существует целый ряд объективных причин, которые делают союз России и Китая практически неизбежным. Рекомендую к чтению новую статью на Руксперте об отношениях России и Китая:
http://ruxpert.ru/Отношения_России_и_Китая

Я же сегодня изложу несколько мыслей по поводу сближения наших стран.

1. Как ни цинично это звучит, сильнее всего объединяет общий враг. На данный момент такой враг у России и Китая есть — это Вашингтон. Основанная на печати долларов экономика США не сможет выжить, если не начнёт выкачивать ресурсы из наших стран: таким образом, у нас с Китаем просто нет иного выбора, кроме как стоять спиной к спине и обороняться.

2. Как России, так и Китаю стратегически очень выгодно создание «Шёлкового пути» — транспортного коридора, который пройдёт через Россию, объединив Азию и Европу. Создание такого коридора полностью изменит расклад сил на планете. Если сейчас мир устроен по принципу «Запад плюс колонии Запада», то после объединения Евразии в единое экономическое пространство мир станет многополярным, в хорошем смысле этого слова.

Китай в этом многополярном мире станет главным экономическим центром, а Россия — благодаря своему уникальному положению и прочим преимуществам — по факту превратится в центр планеты. Желающие могут обратиться к трудам английского профессора Маккиндера, который ещё до начала Первой мировой войны писал про Хартленд: он раскрывает эту тему довольно подробно.

3. Россия и Китай могут навести порядок в Средней Азии только совместно. Надо отметить, что мы уже довольно далеко продвинулись на пути выдавливания американцев из региона: единственной страной, которая находится сейчас под влиянием Вашингтона, остаётся Узбекистан. Даже Афганистан, который оккупирован в настоящее время американскими войсками, демонстративно признал воссоединение Крыма с Россией: http://fritzmorgen.livejournal.com/724532.html

4. Спасибо политике СССР, русская культура оказала большое влияние на культуру Китая. Достаточно упомянуть, что президент Китая поёт «Подмосковные вечера»:


http://www.youtube.com/watch?v=K1lJFCQry54

Я не могу представить себе, чтобы Буш или Обама пели какую-нибудь русскую песню. Россия всегда была для Запада «диким медведем», «империей зла». Отношение Запада к России можно охарактеризовать как гремучую смесь ненависти, страха и презрения.

5. Китай уже поддержал нас в борьбе против западных санкций. Ещё несколько месяцев назад переговоры России и Китая по газу шли очень тяжело, Владимир Путин даже назвал китайцев «трудными переговорщиками». Теперь же важные для России соглашения с Китаем заключаются одно за другим, Поднебесная идёт нам навстречу. Так, Китай предоставил финансирование тем российским банкам, которые пострадали от санкций, и выдал огромный кредит под строительство «Силы Сибири»: http://fritzmorgen.livejournal.com/728258.html

Планируется постройка огромного завода на территории России, который будет сжижать для Китая газ. Кроме того, мы далеко продвинулись на пути отказа от доллара в пользу рубля и юаня. Отчасти за это, кстати, надо благодарить тех же американцев, которые очень удачно для нас организовали в Гонконге майдан.

6. Граница Китая и Россия — одна из самых длинных границ в мире — полностью и окончательно утверждена. Последний мутный фрагмент, острова Большой Уссурийский и Тарабаров, половину которых Горбачёв подарил Китаю, был оформлен в 2004 году: http://ruxpert.ru/Изменения_границ_современной_России

В настоящий момент спорных вопросов по границе не осталось.

7. Экономики Китая и России хорошо дополняют друг друга. В России есть углеводороды, оружие и атомная энергетика. В Китае — промышленность и электроника. Участков, на которых мы конкурируем с Китаем, меньше, чем мест, где мы сотрудничаем.

8. Как русские, так и китайские политики имеют хорошую репутацию. В то время как Запад традиционно предаёт своих союзников — особенно тех, кого он считает людьми второго сорта — Россия и Китай ведут себя порядочно даже в тех ситуациях, когда им тактически выгодно воткнуть партнёру нож в спину.

Подведу итог

В настоящий момент Россия и Китай прямо-таки обречены на союз. Не хочу показаться излишне оптимистичным, однако если нам удастся реализовать наши планы, есть шанс, что уже через 5-10 лет несправедливая западоцентричная картина мира уйдёт в прошлое как страшный сон.

Поделиться: