Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Вопреки мнению Обамы, Пентагон готовится к военному ответу России

01 октября 2014
2 446
Вопреки мнению Обамы, Пентагон готовится к военному ответу России

Замминистра обороны США Роберт Уорк считает, что Штатам и их союзникам нужно быть готовыми ответить военными средствами на действия России и Китая. Об этом он заявил во время выступления в американском Совете по международным отношениям.

В ходе выступления Уорк заявил, что в отношениях с Россией и Китаем необходимо активно использовать дипломатические средства, однако следует также иметь в виду возможность военного ответа на любые действия, "предпринятые против наших союзников". При этом он подчеркнул, что Вашингтон должен изыскать такие пути, которые позволят Москве и Пекину чувствовать себя спокойными.

"Россия и Китай укрепляют позиции на близких к своим границам территориях. При разработке курса на ближайшие несколько лет мы должны определить, какие районы они рассматривают в качестве своих жизненных интересов", — цитирует слова замминистра "Интерфакс".

Президент США Барак Обама в начале этой недели исключил возможность военной конфронтации между странами НАТО и Россией. Он заявил, что он видит возможности политического урегулирования украинского кризиса и приветствовал подготовку соглашения о возобновлении поставок российского газа на Украину.

Популярные ключевые слова