Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вооруженная Вашингтоном сирийская оппозиция «сдалась» Аль-Каиде

17 ноября 2014
1 600

3242342341

Обозреватель НВО Урсан Гунар в своей статье обращает внимание на то, что «умеренная оппозиция», которую Соединенные Штаты выхаживали и выкармливали с такой «трогательной» заботой, начала в массовом порядке сдаваться боевикам Аль-Каиды, сдавая последним десятки тысяч единиц оружия, поставленных дядей Сэмом.

В свою очередь, члены Аль-Каиды начали без боя переходить на сторону боевиков ИГИЛ, обеспечивая тем самым постоянный приток оружия и боевиков к исламистам. По сути, отмечает автор, мы наблюдаем самую настоящую смену «бренда» Аль-Каиды на ИГИЛ, под флагами которого сражаются самые разные террористические группы, развернувшие свою деятельность от Северной Африки до Южного Кавказа.

По сути, в настоящий момент западная пресса старательно жонглирует вымышленными фактами в попытках запутать читателя и не дать ему разобраться в сути происходящих событий. Сегодня подконтрольные Западу СМИ утверждают, что американское оружие поставлялось «умеренной» сирийской оппозиции для борьбы с боевиками ИГИЛ. Однако еще совсем недавно на страницах тех же самых западных журналов звучали утверждения, что оружие, в том числе и американские ПЗРК, поставляется исключительно для того, чтобы «облегчить» свержение Башар Асада.

Таким образом получается, что американское правительство продолжает не только спонсировать ИГИЛ, но и поставлять оружие этой исламистской организации, нисколько не заботясь о соблюдении международных норм.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Поделиться: