Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вообще-то свастика - это древний ведический символ русов

12 апреля 2014
8 490

Мало кто знает, что среди символики, используемой Красной Армией, присутствовала не только звезда, но и свастика. Так выглядел наградной знак командиров Юго-восточного фронта Красной Армии в 1918-1920 гг.

свастика - это древний ведический символ русов

Свастика - это древний символ солнечного света, солярный знак, и не имел никакой связи с нацизмом до XX века, т.е. до Гитлера. Причем есть 2 вида свастики - инволютивная, та самая, которую использовали нацисты, правовращающая, что наверху (эта сжимается в точку) и эволютивная - «卍», т.е. левовращающая, расширяющаяся. По-старославянски это звучит так: противосолонь - инволютивная и посолонь - эволютивная - знак дневного солнца.

Знак "Солнца" есть и на купюрах царской России, на самой дорогой денежной единице по привязке к золоту, везде есть этот знак.Подробнее изображения можно найти в Интернете (о ведических символа можно почитать и посмотреть на сайте «Пища Ра».

Указанного типа наградной знак был введён в 1919 году командующим Юго-Восточным фронтом РККА, как знак для калмыцких формирований! В середине - люнгт, имеет значение - вихрь, жизненная энергия.

К нацизму ещё не имело в то время НИКАКОГО отношения! Это позже нацисты использовали знак свастики.

Поделиться: