Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Война за украинскую историю на Западе

04 октября 2014
Просмотров: 1077
453453

Американский политический активист Калеб Маупин в своей статье рассказывает о той битве, которая развернулась на Западе за наследие британского журналиста, лауреата Пулитцеровской премии – Вальтера Дуранти, который в тридцатых годах прошлого столетия работал в Советском Союзе.

Помимо репортажей о жизни советского общества, Дуранти написал целую серию статей о бесчинствах украинских националистов. В этой связи сейчас на Западе развернулась целая компания по лишению Дуранти, который уже отошел в мир иной, честно заслуженной им премии.

Всем противникам Дуранти Пулитцеровский комитет дал четкий ответ:  журналист во лжи уличен не был, а потому и лишать его премии не за что. Апологеты Дуранти на жесткую критику в его адрес отвечают, что коммунистам он сочувствовал поскольку-постольку, и несмотря на признание заслуг советской власти в области подъема экономики страны, не раз её критиковал.

Видимо Запад хочет видеть в роли примера для подражания таких «историков» как Тимоти Снайдер, книги которого разошлись огромным тиражом по Соединенным Штатам. Тимоти утверждает, что Советская власть была во много раз хуже немецко-фашисткой, а потому и праздновать победу над фашистами и чествовать героев Второй мировой войны, по крайней мере, глупо. Однако даже западные историки не раз уличали новое «светило американской исторической науки» в передергивании фактов и откровенной лжи.

Американский истеблишмент уверен, что в связи с ростом националистических настроений в Европе, историю следует переписать, а потому они будут топтать своих собственных журналистов, даже если те заслуживают того, чтобы стать примером для подражания для будущих поколений.

Война за историю, в том числе украинскую, продолжается.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.