Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Кризис, война и сукины дети

, 26 июля 2011
Просмотров: 9204
Версия для печати Версия для печати
Кризис, война и сукины дети

Война в Ливии и Сирии - дело рук США и НАТО

Надо сказать честно и предельно откровенно о том, что события в Египте, Ливии, Тунисе, Сирии, Беларуси, Украине, России связаны между собой тем, что некая элита доуправлялась миром до полного банкротства. Теперь ей нужен хаос...

Кризис, война и сукины дети

Автор – Сергей Лунёв

Если звёзды зажигают, значит, это кому-то было нужно. Значит, кому-то был нужен сексуальный скандал с Сильвио Берлускони, о котором уже забыли. Значит, кому-то был нужен скандал с WikiLeaks, о котором тоже уже забыли. Забыли все события, предшествовавшие революционным потрясениям в Северной Африке, чтобы переключиться на новую информационную жвачку, подкинутую СМИ. Потому что скучно день изо дня обсуждать Берлускони и WikiLeaks, скучно смотреть на то, как отчаянно сопротивляется Ливия «миротворческим силам» НАТО. Скучно смотреть на то, как бывший лидер Египта Мубарак, сдавший смутьянам власть фактически без крови, сегодня выворачивает карманы, отдаёт всё нажитое в пользу бедных, в надежде оставить единственное ценное, что есть в этом мире, жизнь.

Забавно, что бедными окажутся не египтяне, а некие банки, на счетах которых будут заморожены деньги. Спрашивается, зачем наживать богатства, если всё заберут, вместе с жизнью? А ведь и жизнь у Мубарака заберут, потому что зло должно быть наказано, а экс-президент Египта и есть зло для миллионов жителей планеты. Такова логика современной мировой системы, когда финал событий пишется в угоду ожиданиям публики. Это как в американском кино: фильм закончится именно так, как хочет потребитель, жующий попкорн.

В очередь на демократическое переустройство встала Сирия. Однако система дала сбой. Западная коалиция увязла в Ливии, дав время законной власти Сирии подавить мятеж, где в очередной раз некие молодые люди, якобы желающие демократии, выступающие за свободу, равенство и братство, выступили единым фронтом против режима… Бред. А ведь самое неприятное то, что люди верят этому бреду, а журналисты его тиражируют, словно некий «идеологический отдел ЦК» заставляет их иметь только одну точку зрения.

 Не менее пошло выглядят попытки дестабилизировать ситуацию в Беларуси. Опять какие-то молодые люди, увлечённые идеями смены власти, выходят на молчаливые акции протеста в Минске. При этом у белорусских властей не хватает ума, чтобы превратить этот политический флеш-моб в глупую комедию. Подобные акции протеста проваливаются, если становятся смешными. С клоунами должны бороться не омоновцы, а такие же клоуны. Силовое противодействие участникам шоу создаёт именно ту картинку, на которую рассчитывают организаторы акции. Впрочем, творческий подход в решении задач не присущ авторитарным правителям.

Удивляет странная позиция России, которая будто бы симпатизирует «поборникам демократии» в так называемом «союзном государстве». Вопрос ведь не в том, на чьей стороне правда – у Лукашенко или его противников. И дело не в том, насколько удобный Александр Григорьевич «союзник» России. Нравится ли нам лидер Белоруссии или нет, но он законно избранный большинством населения страны президент. А куда он ведёт страну – это тридесятый вопрос, который должны решать граждане страны на следующих выборах.

Проблема в том, что в течение года, аналогичные протесты могут охватить и Россию. Как мы тогда будем называть «молодых парней», которые вылезут будто по указке невидимого режиссёра на площади российских городов? Точно такие же акции могут охватить и Украину. Нравится ли лично мне Янукович и его политика – это уже неважно. Суть в том, что происходящее сегодня в мире – это не наш сценарий, а навязанный нам извне.

Сегодня мы выбираем не между «плохими» Лукашенко, Януковичем, Медведевым и хорошими «молодыми людьми» с их примитивными шариковскими лозунгами, а между государством и хаосом. Ведь, по сути, ни одна из оппозиционных сил, которые ринулись с головой в гонку за властью, не может предложить ничего нового и конструктивного. Все хотят власти и только власти, не задумываясь, что в этой гонке можно потерять государство.

 Нам надо сказать честно и предельно откровенно о том, что события в Ливии, Тунисе, Сирии, Беларуси, Украине, России связаны между собой тем, что некие «дяди» доуправлялись миром до банкротства собственных экономик. Им нужен хаос, ослабление всех и вся, чтобы на этом фоне усилиться самим. Собственно именно этим вызваны и революции, и войны с террором, и шумные сексуальные скандалы, и разоблачения самых высокопоставленных чиновников демократических государств. По всем законам рекламного жанра, каждое событие предваряет массированная информационная шумиха, устроенная при помощи WikiLeaks или других вбросов через СМИ. Хаос в реальной жизни перемешивается с хаосом в информационном пространстве и дезориентирует обывателя в происходящем.

У некоторых особо продвинутых представителей постсоветских государств до сих пор мирно уживается миф о «политическом блоке» НАТО с ковровыми бомбёжками Ливии. Они по-прежнему считают западные страны образцами для подражания, где нет ни коррупции, где всё честно и открыто. Выбить эту чушь из голов может только время и «жёсткая посадка» в реальность очередного экономического кризиса. Решить «проблему» госдолга США невозможно в принципе. Впрочем, проблемы с госдолгом существуют у большинства стран так называемого «золотого миллиарда».

Если судить по массированному разогреву данной тематики в СМИ, кризис может произойти уже осенью 2011 года. Ну, а то, позволит ли Конгресс США увеличивать лимит Госдолга или нет, роли не играет. Проблема ведь не в «высочайшем позволении» конгрессменов, а в наличии гигантского долга США, желающих покрывать который, становится всё меньше. При этом можно долго спорить о том, что финансовые воротилы не допустят дефолта в США, но никто не скажет как именно они этого не допустят? Что можно сделать, чтобы заморозить существующее положение? Рецептов выхода из американского кризиса пока никто не предложил.

Самое время сегодня вспомнить кричалку советских времён: хватит кормить имперский центр. Рано или поздно глобальная гегемония США рухнет. И не проблема, что у кого-то сгорят вклады в американских бумагах, поскольку всё равно их никто не отдаст по реальной стоимости. А на долларовых бумажках можно написать замечательную фразу: For Sale Only Outside U.S.A. – для продажи только за пределами США. Что ж, логичный финал для любой финансовой пирамиды.

Америка никуда не исчезнет, она просто станет намного слабей, чем была. Да, дряхлеющая Империя будет стараться извлечь максимум прибыли из своего былого величия, она сохранит за собой лидерские позиции во многом, но будет не Главным Центром принятия решений, а станет одним из Центров. США будет провоцировать конфликты в Африке, Азии, Европе, пытаться играть на противоречиях между Китаем и Индией, Китаем и Россией, Европой и Россией, но её вес в мировой политике существенно упадёт. Точно так же, как в прошлом вышли из зоны советского влияния страны Восточной Европы, освободятся от тщательной опеки США страны Европы, Азии, Африки и Америки.

Я не могу однозначно сказать, кто правит миром, и существует мировое правительство или нет. Какова роль Билдербергского клуба в геополитике, как и кем, принимаются общемировые решения? Однако позволю себе сравнить большую политику с акционерным обществом, где есть мажоритарные акционеры, входящие в совет директоров и от решения которых зависит будущее компании, а есть миноритарные акционеры с 1% акций, от которых в принципе ничего не зависит. К первой категории относятся страны Большой Двадцатки и владельцы крупных транснациональных компаний и банков. Ко второй категории относятся все остальные государства, члены ООН. До недавнего времени контрольный пакет акций был у США. Сегодня он их распродаёт, вместе с компаниями и зависимыми от себя странами. Среди покупателей «акций» совершенно логично фигурируют страны БРИКС.

Сегодня можно спасать экономики Венгрии, Румынии, Исландии, Греции, Италии, Испании, но всё это лишь временные меры. Во многом вся эта помощь нужна для того, чтобы обязать правительства привести в соответствие бюджетные расходы к доходам. За счёт чего будет поддерживаться уровень жизни, совершенно неважно, но спекулятивное паразитирование на странах третьего мира будет заметно уменьшено. Это означает, что рядовым гражданам Европы придётся затягивать свои пояса, работать больше и получать меньше. Социальные программы будут урезаться, а пенсии уменьшатся. А для того, чтобы у населения было меньше соблазнов ходить на митинги, потребуется несколько ужесточить режим и уйти от многих завоеваний демократии второй половины ХХ века. Призрак мирового терроризма займёт место призрака коммунизма и станет пугалом для местного населения.

 В настоящий момент меня меньше всего беспокоят проблемы стран Еврозоны. Мне не интересно, как будут решать проблемы бюджетного дефицита страны Балтии, Румыния или Польша. Это их проблемы. Единственная выгода от кризиса в Еврозоне в том, что на Украине значительно уменьшится число евро-романтиков. Болтовня «а вот в Европе» затихнет и станет уделом особо неадекватных идиотов.

Образумятся ли власти Украины, или всё-таки умудрятся создать Зону Свободной торговли с Европой, совершенно неважно. Наверное, украинцы должны в полной мере ощутить последствия всех своих иллюзий на собственной шкуре, чтобы никогда не жалеть об упущенных ими шансах. Они должны были ощутить, что такое жить без «оккупанта», под властью своих родных правителей. Украина должна пройти через распродажу социалистической собственности, появление местных атаманов, деградацию образования и социальной сферы. Украинцы были обречены выйти на Майдан, привести к власти тех, кого они хотели увидеть, вступить в ВТО, продать «ридну землю» и ГТС. Те, кто связывал своё личное будущее с Европой, должны потерять всё, все свои счета в иностранных банках, чтобы понять – у них нет другого будущего, кроме Украины. Всё должно быть потеряно и уничтожено, чтобы будущее страны определял не хватательный рефлекс рук, а думающая голова.

Нам нужна другая Украина. Не страна, желающая пристроиться в чужую лодку и любоваться европейскими пейзажами, а страна, желающая работать на вёслах, как все. Ценящая свою свободу, и уважающая свободу других. Не марионетка, не инструмент в чужих руках, а страна, хорошо знающая свои национальные интересы.

Украина как-то буднично обрела свою независимость. А ведь тогда тоже всего лишь рухнула советская империя. Вспомните, как поразительно тихо, с каким настороженным ожиданием встретила Украина ГКЧП, и как затаились украинские сепаратисты, будто и не собирались никуда выходить из СССР. Потом, когда Ельцин влез на танк, а Россия предоставила Украине полную свободу, украинцы схватили эту независимость, долго пытались разобраться, куда её засунуть и, наконец, нашли…

Однако, впихнуть Украину в Европу у них не вышло. Очень хотелось бы, чтобы столь же смиренно встретили украинские верхи свою новую долю. Наверное, в этом финальном аккорде и проявится величайшая мудрость украинского народа, которой ему не хватало все 20 лет независимости.

Источник – «Андрей Кравец»

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова