Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Возрождение экономики США — это сказки Белого дома

18 января 2015
1 917
Возрождение экономики США -  это мифы Белого дома

Возрождение экономики США — это мифы Белого дома, утверждает глава Gallup. «Демография» американского бизнеса находится в полном упадке — на каждые 10 новых предприятий умирают 12 старых, и пока ситуация не изменится, ни о каком возрождении экономики США не может быть речи.

Возрождение американской экономики — это иллюзия, сознательно насаждаемая политиками из Белого дома и дельцами с Уолл-стрит. На самом деле основа этой экономики — американский бизнес — в последние годы атрофируется, считает глава одной из ведущих социологических и консультационных компаний США и мира — Gallup — Джим Клифтон.

В комментарии «Американское предпринимательство: мертвое или живое?», опубликованном на этой неделе, он указал, что «США занимают сейчас не первое, не второе, не третье, а двенадцатое место среди развитых стран по созданию нового бизнеса».

«Впервые за 35 лет «смертность» в американском бизнесе превосходит «рождаемость», — подчеркнул специалист. По его словам, в стране ежегодно создаются 400 тыс. стартапов, а сворачивают свою деятельность — 470 тыс.

По словам Клифтона, эта тенденция наблюдается с 2008 года. До этого времени бюро переписи при минторге США регистрировало прирост числа новых компаний и фирм — примерно на 100 тыс. предприятий в год. По мнению главы Gallup, официальная статистика поступает с опозданием и «отстает от реального времени на два года».

«Как мне кажется, никто не говорит о «рождаемости» и «смертности» в американском бизнесе из-за того, что Уолл-стрит и Белый дом, какая бы партия ни занимала последний, — два гигантских механизма влияния на умы, — пояснил Клифтон. — Белому дому необходимо, чтобы вы оставались в игре, поскольку их политической партии нужен ваш голос. Уолл-стрит необходим бум на фондовом рынке, даже если этот бум питается иллюзией. Поэтому оба они твердят нам: «Экономика возрождается».

«Давайте проясним одно: наша экономика никогда не возродится, если мы не обратим вспять нынешние тенденции в «рождаемости» и «смертности» американского бизнеса», — подчеркнул руководитель Gallup.

Поделиться: