Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Возможно, России придётся пересматривать свою миграционную политику

17 декабря 2014
Просмотров: 2004

Обеспечение рабочими местами граждан России омбудсмен назвала одной из ключевых проблем.

Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова не исключает, что в условиях кризиса России придется пересмотреть свою миграционную политику.

"Если у нас сейчас будет расти безработица, значит, мы должны пересматривать миграционную политику, чтобы защитить право наших граждан на трудовую деятельность", - заявила омбудсмен ТАСС. Обеспечение рабочими местами граждан России она назвала одной из ключевых проблем.

Стимулирование внутренней трудовой миграции

17 декабря Совет федерации одобрил закон, вводящий с 2015 года специальные субсидии для работодателей, привлекающих к работе граждан РФ из других регионов. Сенаторы считают, что эта мера поможет увеличить мобильность трудовых кадров внутри страны и снизит безработицу в ряде регионов.

Поддержку в первую очередь получат субъекты, где создаются особые экономические зоны (ОЭЗ) и будущие территории опережающего развития (ТОР). Перечень регионов, относящихся к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов, согласно одобренному СФ закону, будет утверждать правительство России. При этом данные о вакансиях субъекты будут размещать в интернете в уже существующей базе "Работа в России". Там же смогут оставлять свои заявки те, кто ищет работу.

Условия субсидирования

"Регион будет заключать соглашение с Минтруда, и на основании этого соглашения тот работодатель, который привлечет российского работника, а не иностранца, и заключит с ним трудовой договор не менее чем на три года, получит сертификат", - пояснил ранее вице-спикер Госдумы, член комитета по труду Андрей Исаев ("Единая Россия"). В дальнейшем, согласно сертификату, работодатель сможет получить за одного работника "из федерального бюджета 150 тыс. руб. и 75 тыс. руб. из регионального".

Работодателю запрещено осуществлять сокращение численности или штата работников в период получения и использования финподдержки, предусмотренной сертификатом. Кроме того, деньги выплачиваются государством только после подтверждения сведений о поступивших за работника страховых взносах на обязательное соцстрахование за период не менее трех месяцев и копии трудового договора.