Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Возвращение русского медведя в стаю шакалов

1 ноября 2014
5 812

Медведь

Наши самолёты всё активнее и активнее бороздят просторы Европы. Так, во всяком случае, следует из заявлений представителей НАТО и лидеров западных стран, которые так сильно «не боятся» русских бомбардировщиков, что считают нужным делать об этом специальные заявления — дескать, нет, что вы, мы совсем не встревожены:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/10/141030_merkel_russia_aircrafts

Когда Горбачёв разрушал СССР, западные джентльмены обещали ему, что НАТО не будет продвигаться на восток. Разумеется, это обещание было немедленно нарушено. Как мы знаем по опыту Милошевича, Хуссейна, Каддафи, Януковича и прочих правителей уничтоженных американцами государств, американцы в принципе не считают нужным соблюдать своих обещаний.

Напомню, что политика исключителизма, о которой Вашингтон говорит последнее время прямым текстом, подразумевает, что есть народы первого сорта — американцы — и есть народы второго-третьего сорта, которые для американцев не важнее крупного рогатого скота: http://ruxpert.ru/США

Надо понимать, что хоть ковбои и не мучают коров без особой на то необходимости, они без колебаний обманывают их. Сама мысль о том, что надо вести себя по отношению к коровам честно, покажется ковбоям нелепой.

Таким образом, перед американцами даже не стояло вопроса — продвигать базы НАТО на восток или нет. Они просто размещали свои базы всё ближе и ближе к нашим границам, и если бы мы не остановили американцев в Крыму, сейчас в Севастополе стояли бы уже авианосцы Шестого флота США. Напомню, что в конце 2013 года Военно-морское инженерное командование ВМС США разместило тендеры на реконструкцию школы в Севастополе и больницы в Симферополе. Эти тендеры имели смысл только в том случае, если американские моряки собирались прописаться в Севастополе надолго: http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

Теперь ситуация изменилась. Русская армия, которая согласно утверждениям либералов была развалена Сердюковым полностью, снова стала для Запада ощутимой угрозой. Напомню, что во всех рейтингах армия России находится на втором месте по силе — сразу после США: http://russian.rt.com/article/40344
http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

При этом американцы вынуждены из-за своей агрессивности распылять войска по всей планете, Россия же имеет возможность сосредоточиться на самых важных для нас участках.

Какое-то время назад в западных элитах было распространено мнение, согласно которому возможности России исчерпываются нанесением ядерного удара — и, следовательно, Россия будет безропотно терпеть все действия американцев, которые не будут переходить в прямую военную агрессию против нашей страны.

События в Крыму показали, наша армия не просто способна выполнять боевые задачи, она ещё и более эффективна, чем американские дуболомы со всей их разрекламированной техникой.

Собственно, американцам достаточно было посмотреть на историю разработки российского оружия, чтобы понять, что списывать нас со счетов ещё рано: http://ruxpert.ru/Уникальное_российское_пехотное_оружие
http://ruxpert.ru/Уникальная_российская_военная_техника

А что же в этой ситуации будет делать Европа?

Европа оказалась между двух огней. С одной стороны давят американцы — требуя, чтобы Европа поучаствовала в травле медведя. С другой стороны, демонстративно поигрывает мускулами медведь — который находится от Европы в опасной близости, и который, как европейцы уже отчётливо осознали, вполне может показать им при необходимости, кто является хозяином в тайге.

Разумеется, наивно было бы ждать от европейских политиков открытого бунта против своих заатлантических хозяев. Американцы держат их за горло слишком давно и слишком плотно, чтобы те были способны на какие бы то ни было резкие движения.

Однако европейцы уже начали втихую саботировать распоряжения США и аккуратно задабривать Россию. Арест итальянцами нашего коррупционера, подписание газовых соглашений… процесс пошёл, причём пошёл в весьма неудобную Вашингтону сторону.

Если не случится ничего неожиданного, уже через год-два союз Берлин-Москва-Пекин вполне может стать реальностью. И я очень надеюсь, что у Вашингтона хватит осторожности, чтобы не начать ядерную войну для предотвращения этого гибельного для американских политиков сценария.

PS. Для тех, кто по-прежнему вопреки всему верит в дружелюбие Запада. Цитирую:
http://pavel-shipilin.livejournal.com/341403.html

Эту историю я услышал на днях от профессора МГУ Леонида Головко. В начале 2006 года приехала в Москву делегация юристов одной из самых развитых стран Западной Европы — знакомиться с нашей судебной системой.



И тут выяснилось, что накануне в родном посольстве был прием, на котором члены делегации заслушали политинформацию. Руководитель диппредставительства высказал главную мысль, о которой нельзя забывать: Россия должна войти в свои исторические границы.

— С Украиной, что ли? — не понял наш профессор мысли европейца.

Но выяснилось, что Россия должна быть не только без Украины но и лишь до Урала. Сибирь и Дальний Восток должны перейти в общее пользование под внешнее управление. Дело решенное, план выполняется. Иностранный гость рассказывал об этом буднично, будто уточнял рецепт русских пельменей.

Поделиться: