Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Военные «эксперты» «Хартии’97»: тупой и ещё тупее

19 декабря 2014
Просмотров: 2065

tupoi

18 декабря сайт «Хартия‘97» со ссылкой на телеканал «Белсат» опять пытался «взорвать» интернет-пространство «захватывающей» новостью о появлении российских солдат («зеленых человечков») на железнодорожном вокзале в Минске.

И это, кстати, не первый раз, когда «Хартия» пытается таким образом манипулировать общественным сознанием и привлечь внимание к своему ресурсу. Напомним, что на прошлой неделе аналогичная новость появилась, когда на улицах в Гомеле были замечены около десяти российских военнослужащих.

Причем, подача информации осуществляется таким образом, что у обывателя, прочитав такую новость, как минимум, складывается впечатление, что уже проводится ротация российских войск, которые прибывают в Беларусь для наступления на Украину.

Не исключено, что «Хартия» пытается таким образом дискредитировать действия белорусских властей по урегулированию кризиса на Украине в глазах международной общественности и втянуть Беларусь в этот конфликт.

На самом деле, все оказывается гораздо прозаичнее. Как удалось узнать, российские военнослужащие находились в составе караулов по сопровождению военных грузов. Вчера Министр обороны Беларуси в интервью агентстве БелТА, комментируя поставку в конце 2015 года российских ЗРК С-300, заявил, что «ракеты уже поставлены, а комплексы проходят регламентные работы». Так вот эти ракеты и прибыли из России воинскими эшелонами, которые охраняли российские военнослужащие. А после передачи белорусской стороне, возвращались к местам службы.

Вот и вся история. Обычная, не привлекающая к себе внимания, новость. Зато правдивая.

Непонятно также, почему хартийные журналисты называют российских военнослужащих «зелеными человечками». Если по цвету формы одежды, то пусть назовут армии мира, где она не зеленого (оливкового) цвета (кроме авиации и флота). Если Наталью Радину смущает отсутствие на обмундировании опознавательных знаков, то пусть учит матчасть: по правилам ношения боевой (полевой) формы одежды (что у белорусов, что у россиян, и даже у литовцев и поляков), на ней могут размещаться только знаки различия по воинскому званию и роду войск (допускаются шевроны), причем также зеленого (оливкового) цвета. Выходит белорусские военные – такие же «зеленые человечки», как и их российские коллеги, появившиеся задолго до Майдана и событий в Крыму

Но такие факты, по видимому, только помеха в работе «Хартии». Для того чтобы из обычной новости сделать дешевую сенсацию, по сути, «утку», в ее штате и содержатся журналисты, в свое время «откосившие» от армии, имеющие воспаленный обкуренный мозг, которые из обычного, ничего не значащего факта, могут создать фейк. Действуют по принципу желтой прессы: «народ схавает». Но, откровенно говоря, такие методы попахивают дилетантством и непрофессионализмом. Складывается впечатление, что журналистов в штат интернет-портала набирают по принципу названия известного американского фильма «Тупой и еще тупее».

Автор: Сергей Острына

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова