Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Военная разведка ЕС признала - российских военных на востоке Украины нет

19 апреля 2014
Просмотров: 1993
Военная разведка ЕС признала - российских военных на востоке Украины нет

Адмирал Финляндии, с апреля 2013 года возглавляющий штаб военной разведки Европейского союза Георгий Алафузофф в интервью журналистам заявил, что по данным его ведомства российских военных на востоке Украины нет, а сложная ситуация спровоцирована действиями Киева и недовольством местных жителей.

«Речь идет, скорее всего, об отдельных людях, которые взяли инициативу в свои руки. Это обеспокоенные граждане, местные жители, чей родной язык – русский», - привела слова Алафузоффа финская телекомпания.

По его мнению, в захватах административных зданий и отделений милиции участвуют, в основном, местные жители.

«На мой взгляд, это, в основном, люди, которые живут в регионе и которых не устраивает нынешнее положение вещей», - пояснил он.

По данным Георгия Алафузоффа, ни одно из заявлений Киева по вопросу влияния России на ситуацию в восточных областях не имеет под собой реальных оснований.

Бывший президент Финляндии Тарьия Халонен уже заявила, что Россия и Финляндия всегда были в очень хороших отношениях. Также она подчеркнула, что профессионализм адмирала сомнению не подвергается, а у Финляндии нет оснований подозревать Россию в нечестной игре.

- Адмирал Алафузофф закончил академию Генштаба и точно знает, что 30-40 тысяч российских войск вдоль границы с Украиной никак не могут быть армией вторжения в страну с населением в 45 миллионов человек, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Для этого надо было сосредоточить как минимум в 10 раз больше солдат. Почему этого не желают понять некоторые, компетентные по должности господа, я не понимаю уже сам. Да, 2-миллионный Крым при полной поддержке населения удалось взять под контроль при помощи 18 тысячного контингента. Но восток Украины в 10 раз многочисленней, и совсем не так однороден, а также географически не представляет собой изолированной территории как Крым. Куда соваться с 30-тысячным контингентом? Ясно, что это войска, которые сосредоточила бы на границе любая страна, если бы имела по ту сторону границы распадающееся государство с признаками начинающейся гражданской войны.

- Что до разведывательно-диверсионной деятельности, - продолжил Анатолий Баранов, - то ее признаков тоже не наблюдается. Те действия, которые мы наблюдали при захвате зданий и уличном противостоянии в городах юго-востока, не имеют ничего общего с действиями диверсионно-разведывательных подразделений российской армии. Алкоголикам из СБУ и минобороны Украины не мешало бы порыться в старых конспектах, прежде чем называть нескоординированные действия практически невооруженных ополченцев - работой спецназа ГРУ. Все видели эту работу только что в Крыму - разве похоже? Я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что в Харькове не было никаких российских формирований. За Донецк и Луганск могу сказать процентов на 95, просто не имею достаточно полной информации. Мне даже обидно, что Россия вообще не поддерживает этих "сепаратистов" ничем, кроме не слишком внятных заявлений. Люди ждут этой помощи, но пока что только Киев вооружает незаконные карательные формирования националистов, а ополчение юго-востока действует на свой страх и риск.