Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Военная ночь в Славянске (видео)

10 июня 2014
Просмотров: 2584

Последние два часа идут сообщения о бое в районе трассы Краматорск-Славянск. Учитывая, что на Украине белых ночей отродясь не было, а каратели не имеют склонности воевать в темноте, можно с очень высокой долей уверенности предположить, что инициаторами творящегося сейчас являются ополченцы.

Из Славянска пришло неподтвержденное пока сообщение о том, что в ходе боя сегодня ополченцам удалось захватить две установки "Град" с боекомплектом, которые были использованы для т.н. контрбатарейной борьбы, проще говоря, для обстрела артиллерийских позиций противника. Если это так, то у Славянска появился очень серьезный аргумент по отношению к безнаказанно расстреливающим город нацистам. Учитывая, что единственная артсистема ополчения (не считая минометов) Нона уже израсходовала весь положенный моторесурс, но продолжает доставлять серьезное беспокойство карателям, можно только посочувствовать им, если сообщение о "Градах" окажется правдой.

Тем не менее, бой продолжается, хотя уже есть сообщения о том, что он затихает. В этот раз в основном он коснулся Краматорска. Обстрел со стороны карателей достигал даже жилых районов города, есть сообщения о попаданиях в индустриальную зону, хотя ввиду ночного времени суток никто ничего подтвердить не может - в основном ориентируются по слуху и вспышкам. Фото- и видеоматериалов нет и не будет по той же причине.

Евромайдановская пропаганда, правда, бодро рапортует о завершении зачистки Краматорска и о том, что через час флаг взовьется над рейхстагом, но пока оснований для такой бодрости как-то не ощущается. На всякий случай уже заявлено, что террористы бежали из Краматорска.



ПС. Таки все закончилось. Местные жители, зевнув, пожелали всем в твиттере спокойной ночи. Расстроенные укропатриоты сообщили, что по их мнению имела место быть подлая провокация террористов, чтобы списать утром сотню погибших мирных жителей на кровавую хунту. Доблестные "Альфа" и Нацгвардия, почти завершившие зачистку города, тоже куда-то телепортировались.