Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Водолазы поднимают фюзеляж лайнера AirAsia (видео)

18 января 2015
Просмотров: 578

Водолазы поднимают фюзеляж лайнера AirAsia

Индонезийские водолазы приступили к операции по подъему фюзеляжа самолета Airbus А320-200 компании AirAsia, потерпевшего крушение в районе Яванского моря 28 декабря прошлого года. Операция проходит в тяжелых погодных условиях, сообщает местный новостной портал Detik.

По прогнозам синоптиков, в районе проведения спасательных работ ожидаются осадки, порывистый ветер и сильное подводное течение, что серьезно осложняет извлечение основной части лайнера с почти 30-метровой глубины. Командующий западным флотом Индонезии контр-адмирал Видодо признал, что "сегодня не гарантирует успешное завершение операции, поскольку погода крайне неблагоприятная".

К этому дню спасатели обнаружили тела 51 погибшего в катастрофе индонезийского аэробуса, на борту которого находились 162 человека. Власти надеются, что тела большинства жертв крушения могут находиться в фюзеляже лайнера, который предстоит поднять на поверхность.

28 декабря 2014 года самолет Airbus А320-200 авиакомпании AirAsia, летевший рейсом QZ8501 из второго по величине индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета, находясь в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море. На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа — граждане 6 государств: 155 — Индонезии, 3 — Южной Кореи, по одному — Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции.

Специалисты приступили к расшифровке "черных ящиков" самолета, однако пока никакой информации с бортовых самописцев опубликовано не было, передает ТАСС.