Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

ВМФ России: на Каспийском море будет проведён международный военно-морской биатлон

24 мая 2014
Просмотров: 2374
ВМФ России: на Каспийском море будет проведен международный военно-морской биатлон

На Каспийской флотилии началась подготовка к проведению международного конкурса по морской выучке среди экипажей корабельных соединений военно-морских сил прикаспийских стран–участниц Содружества Независимых Государств (СНГ) «Каспийское море — 2015».

Основные соревнования будут проведены в акватории Каспийского моря в специально предназначенных полигонах боевой подготовки. К участию допускаются команды, состоящие из одного экипажа корабля (катера), при этом разрешается задействовать запасной корабль и экипаж.

Профессиональный конкурс моряков планируется проводить в три этапа. Сначала экипажи состязаются в применении корабля по предназначению с выполнением артиллерийских стрельб. Затем каждый корабль (катер) должен пройти один круг по заданному маршруту на максимальной скорости, прибыть в район выполнения артиллерийских стрельб и поразить малоразмерную морскую цель, воздушную цель и плавающую мину.

В случае промаха судейская коллегия соревнований назначает «штрафной круг». После этого участники морского биатлона начинают соревноваться в морской выучке на маршруте протяжённостью 20—25 морских миль (36 — 45 км). Экипажи должны прибыть в определённую точку с заданными координатами, встать на якорь с удержанием заданного курса, затем от корабля (судна) администрации необходимо получить координаты корабля, «терпящего бедствие», прибыть к нему и отработать мероприятия по спасению людей, находящихся на плаву — поднять человеческие макеты на борт корабля.

Завершиться морской конкурс должен спортивным этапом. В акватории Волги и на базе спортивных комплексов в Астрахани будут проведены гонки на шлюпках ЯЛ-6 на 2 мили (3,6 километра) на вёслах, перетягивание каната, соревнования по гиревому спорту и плавание на различных дистанциях. Победитель будет определяться по количеству баллов и наименьшей сумме занятых мест во всех видах программы соревнований. Проведение морского биатлона «Каспийское море — 2015» запланировано на лето следующего года.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова