Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Вместо «Южного потока» будет газопровод в Турцию (видео)

02 декабря 2014
Просмотров: 2228

Проект строительства "Южного потока" закрыт. Вместо него будет построен новый газопровод в Турцию. Для нового трубопровода будет задействована та же входная станция "Русская", которая должна была использоваться в "Южном потоке". Об этом в Анкаре заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Пропускная мощность нового газопровода в Турцию составит 63 миллиарда кубометров в год. При этом 14 миллиардов кубометров из них будет поставляться непосредственно Турции, сообщает ТАСС. Остальной объем газа будет перекачиваться на границу Турции с Грецией, отметил Алексей Миллер.

Новый проект стал рассматриваться на замену проекту "Южный поток", как только стало понятно, что тот блокируется со стороны Евросоюза и не может быть реализован.

Ранее сенсационную новость о прекращении строительства "Южного потока" во время своего государственного визита в Анкару озвучил президент России Владимир Путин.

"С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии, — отметил глава российского государства. — Это не соответствует экономическим интересам Европы и наносит ущерб нашему сотрудничеству. Но таков выбор наших европейских друзей. В конце концов, они покупатели, и это их выбор".

Начинать проект "Южный поток" сейчас, когда до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону на ее территорию, нелепо, оценил перспективы строительства газопровода Путин.

"Что же мы — вложим сейчас сотни миллиардов долларов, пройдем через все Черное море и встанем перед болгарской границей что ли? Как это наши коллеги себе представляют? — спросил Путин собравшихся на пресс-конференцию, которую в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24". – Значит, мы его реализовывать не будем. Мы перенацелим потоки наших энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе, ускорим реализацию проектов по сжиженному природному газу".

Владимир Путин дал совет болгарскому руководству.

"И если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то пускай хотя бы они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 миллионов евро в год", — подчеркнул Путин.

При этом Путин еще раз подчеркнул, что отказ от строительства "Южного потока" – это не российский выбор, а выбор Европы. "Мы считаем, что позиция Еврокомиссии была неконструктивной. И если Европа не хочет его реализовывать, значит он не будет реализован, — пояснил президент России. — Компания, которая должна была все это строить, она готова была сегодня и даже еще вчера начать работы, и для этого все было готово".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова