Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

«Единая Украина»: анатомия мифа

Просмотров: 7189
Версия для печати Версия для печати
«Единая Украина»: анатомия мифа

Власть в Украине захвачена платными агентами Запада

Разбойное нападение на Украину было спланировано, организовано и оплачено силами, давно и глубоко враждебными славянскому миру. Эти силы захватили власть во всех странах мира и пытаются убить нашу некогда цветущую цивилизацию...

 

«Единая Украина»: анатомия мифа

Автор – Александр Зубченко, Киев

Что такое информационная война, мы все уже поняли. Посмотрите «зомбоящик» десять минут (выпуск новостей), и вы будете уверены в том, что миллионы людей по всей стране выступают за сохранение единства Украины, празднуют годовщину Кобзаря и, затаив дыхание, слушают выступление морального авторитета России Михаила Ходорковского на майдане. Но! Отдельные кучки «пророссийских экстремистов», которые нелегально проникли на территорию страны, пытаются организовать беспорядки...

Они захватывают здания областных государственных администраций, размахивают российскими флагами и скандируют лозунги, специально разработанные в тайных лаборатория ФСБ. При этом их численность в сотни раз меньше количества людей, вышедших на евромайданы. Ведут себя «этнические россияне» крайне агрессивно, одеты в чёрные кожаные куртки, вооружены металлическими битами и систематически избивают абсолютно мирных, кротких, как кролики, сторонников европейской интеграции Украины. Приведём примеры.

«Глава Луганской областной государственной администрации Михаил Блотский (назначен спикеро-президентом Александром Турчиновым) утверждает, что написал заявление об отставке под давлением и продолжает исполнять свои обязанности». Как расценить этот факт? Ещё в феврале подобные действия протестующих были бы интерпретированы как проявление воли восставшего против тирании и деспотии народа. Да так и было: губернаторов в западных областях избивали, приковывали наручниками на майданах, ставили на колени под вопли европейского населения. Теперь же это «экстремизм», «сепаратизм» и «действия, направленные на подрыв конституционного строя».

Захват Луганской областной администрации и водружение на флагштоке российского флага расценено ГПУ и СБУ как «попытка государственного переворота». Открыто уголовное дело.

В Донецке десятки тысяч людей собрались на центральной площади с триколорами, однако по «зомбоящику» показали лишь несколько десятков «евромайданцев», чествующих «великого Кобзаря». Виталий Кличко, который собирался выступить перед кем-то (его пресс-служба не уточняет, перед кем именно, а сам он внятно сформулировать, естественно, не может), вынужден был прервать свой предвыборный президентский тур. Как выяснилось впоследствии, он встречался с Ринатом Ахметовым и о чём-то там договаривался. Потом сделал заявление: «Референдум в восточных регионах Украины требуют иностранцы, для которых украинская граница должна быть закрыта». Понятное дело. Все же жители Донецка, как один, поддерживают национальные идеалы майдана. Просто они говорят на русском, поэтому стесняются выразить искреннюю преданность расово правильным ценностям. И, конечно же, на майдане в Киеве стояли исключительно жители столицы, а не привезённые из западных областей «активисты».

Из Харькова, Днепропетровска и Запорожья поступает аналогичная информация. Алгоритм дешифровки «зомбоящика» (если кто его ещё смотрит) должен быть следующим: если показывают в восточных областях и в Крыму акции «За единую Украину» («ЗаЕдУ»), следовательно, там проходят мощные выступления протеста против временного правительства и за проведение референдума об отделении.

Трудно в мутном потоке дезинформации и фейковых новостей восстанавливать истинную картину. К тому же по просьбе СНБО операторы выключают российские каналы, которые подают иную точку зрения. Естественно, образовавшийся информационный вакуум практически мгновенно заполняют социальные сети и просмотр новостийных выпусков в тырнете. Рейтинги российских сайтов взлетели до небес, количество пользователей украинского сегмента Интернета за последние две недели удвоилось.

Конечно же, по-прежнему в эпицентре информвойны находится Крым. Мне начинает казаться, что на полуострове находятся тысячи аэродромов, сотни пограничных застав и минимум три тысячи частей морской пехоты, которые подвергаются ежедневному штурму. Каждый день «оккупанты», «захватчики», «российский спецназ», «вооружённые бандформирования» штурмуют мужественно обороняющиеся украинские воинские соединения, которые верны присяге и поклялись защищать «Батькивщину» до последней капли крови. При этом штурм выглядит крайне тупо: стоят несколько вежливых военных и втыкают в неизвестном направлении, а взволнованный, срывающийся на крики голос корра рассказывает о таранах грузовиками, минировании, выстрелах и прочих ужасах войны.

Последний хит информационной войны – пропажа журналистов и «активистов евромайдана» на полуострове. Злые небритые вооружённые люди захватывают активистов и журналистов, которых узнают, цитирую, «по щетине» и удерживают их в тёмных казематах «за 100 километров от Симферополя». Вам это ничего не напоминает? Ещё недавно, аккурат перед очередным «народным вече», в Киеве появлялась «сакральная жертва режима». Как правило, избитая и с «отрезанным ухом». И начинались ритуальные завывания и камлания. По всей видимости, подобную тактику решено было избрать и в Крыму. И подобных случаев будет всё больше, поскольку на следующее воскресенье, 16 марта, назначен референдум по вхождению полуострова в состав России. Вне всякого сомнения, временное правительство и спикеро-президент сделают всё возможное, чтобы показательно сорвать проведение плебисцита.

Странные передвижения частей как бы регулярной армии Украины должны продемонстрировать готовность временной власти провести в Крыму военную операцию по установлению «конституционного порядка». Это очень опасные игры. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Мы с вами наблюдаем последствия приведения войск в состояние боевой готовности. Две недели понадобилось для того, чтобы хоть как-то изобразить видимость военной активности. Это страшно. Прежде всего, для самих военных, которые переворачиваются в БТРах, получают тяжелейшие травмы из-за несоблюдения элементарных мер безопасности и отсутствия необходимых навыков. Даже в советские времена приведение части в боевую готовность и выведение её в запасной полевой район сопровождалось многочисленными ЧП. А тут попытались реанимировать то, что на протяжении почти двадцати лет практически не использовалось.

Смысл всей этой военной активности один – психологическое давление на жителей Крыма. Провести серьёзную операцию на полуострове украинская армия не в состоянии. Системы ПВО захвачены вежливыми военными, морское направление заблокировано, танкоопасные участки заминированы. И как прорываться танкам через узкий перешеек? Это же не гражданская война, где всё решала человеческая масса. Поэтому я расцениваю военную фазу конфликта, как оказание психологического давления. Зато информационная война вступит в сверхгорячую фазу. Основные направления ударов следующие.

Во-первых, результаты референдума не будут признаны «мировым сообществом». Начнутся многочисленные заявления экспертов, представителей ЕС и Госдепа по данному поводу. Все они в один голос признают «территориальную целостность» Украины и будут грозить страшными санкциями России. И ни один не вспомнит о прецеденте в Косово.

Во-вторых, результаты плебисцита объявят полностью сфальсифицированными, поскольку: а) Центральная избирательная комиссия отстранена от проведения мероприятия; б) нет репрезентативных списков избирателей полуострова; в) наблюдатели из «ОПОРы» госпожи Айвазовской, CIS-EMO, Лиги сексуально раскрепощённых канадок, ОБСЕ, ООН, ПАСЕ и миссии католиков Южного Йемена не смогли проникнуть на участки, чтобы зафиксировать многочисленные нарушения; г) голосование проходило под дулами автоматов «оккупантов»; д) спикеро-президент Александр Турчинов своим волевым решением запретил осуществление волеизъявления. Могу ещё долго перечислять причины, но, боюсь, букв алфавита не хватит.

В-третьих, на территории полуострова отключено вещание основных украинских каналов, поэтому крымчане ну никак не могут сделать свободный выбор.

16 марта станет историческим днём. Это дата точки невозврата Украины в границы 1991 года. После 16 марта временная власть будет вынуждена отменить проведение президентских выборов 25 мая. Они лишь закрепят независимость Крыма от Украины и приведут к образованию на юго-востоке независимых от центра территорий. Просто напомню, что выдвижение кандидатов в президенты началось 25 февраля. Сегодня 10 марта, но ЦИК не зарегистрировала ни одного кандидата. Уже сорваны организационно-технические мероприятия, предусмотренные графиком президентских выборов. Попытка Виталия Кличко провести предвыборный тур в Донецке завершилась полным провалом. Интенсивность событий на Ю-В нарастает. Вы только представьте, что будет 9 мая...

Источник

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова