Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Владимир Путин: Украина используется как инструмент для раскачки международных отношений

12 сентября 2014
Просмотров: 1248
Президент России Владимир Путин, комментируя введение Евросоюзом новых санкций в отношении РФ, заявил, что внесение в санкционный список главы Донецкой народной республики Александра Захарченко может стать попыткой сорвать переговорный процесс. Кроме того, по словам главы государства, Москва ответит ЕС на санкции, если это будет отвечать интересам экономики России.

Владимир Путин: Украина используется как инструмент для раскачки международных отношений

Сегодня Евросоюз ввёл новый пакет санкций в отношении России. В «чёрный список» ЕС попали не только российские предприятия, но и председатель совета министров Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя решение Евросоюза, заявил, что включение Захарченко в санкционный список может стать попыткой помешать переговорному процессу по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Кроме того, президент РФ подчеркнул, что согласится с предложением ввести ответные санкции против Евросоюза лишь в том случае, если это будет отвечать интересам страны.

«Если правительство придёт к выводу, что такие-то шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать, - сказал Путин. - А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем».

Путин подчеркнул, что правительство РФ сейчас обдумывает вопрос ответных мер и примет решение об их введении, только «чтобы создать лучшие условия для нас самих».

Говоря о действиях Запада в ситуации с украинским кризисом, Владимир Путин сказал, что сейчас западные страны используют ситуацию на Украине, чтобы «раскачать» обстановку, в то время как сама ситуация никого на самом деле не интересует.

«Мне в голову приходит такая крамольная мысль, что Украина сама по себе никого не интересует, а используется просто как инструмент для раскачки международных отношений», - сказал глава государства.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова