Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Владимир Путин требует пересмотреть соглашение между Украиной и ЕС

28 сентября 2014
Просмотров: 1664

5609

Владимир Путин направил председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу требование возобновить переговоры по содержанию договора об ассоциации Украины с ЕС, сообщает Financial Times. Попытки президента Порошенко провести законодательные реформы с целью подачи заявки на вступление в Евросоюз Путин в своем письме назвал нарушением существующих договоренностей об отсрочке торгового соглашения.

Владимир Путин направил председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу письмо с требованием возобновить переговоры об условиях торгового соглашения между Украиной и ЕС, сообщает Financial Times. Это требование со стороны России стало реакцией на ратификацию подписанного соглашения об ассоциации в Верховной раде и Европарламенте соответственно.

Ранее ЕС и Украина уже согласились на требование России отложить реализацию соглашения на 15 месяцев, чтобы обнадежить Москву по поводу ее экономических интересов в этом вопросе. Однако вслед за ратификацией на этой неделе президент Украины Петр Порошенко также обнародовал план по подготовке страны к подаче заявки на вступление в Евросоюз в 2020 году, сообщает Financial Times.

Письмо Владимира Путина, по мнению издания, отражает то, что в Москве начинают осознавать нежелание Киева на самом деле приостанавливать реформы. Отсрочка исполнения соглашения оказалась вовсе не уступкой со стороны Киева, так как не помешала ему ратифицировать соглашение. В письме президент России называет попытки провести законодательные реформы, необходимые для выполнения соглашения в будущем, «нарушением» договоренности об отсрочке.

Между тем, договоренность между Брюсселем, Киевом и Москвой никак не препятствует Порошенко использовать время отсрочки для реформирования национального законодательства в нужном направлении, пишет автор.

По сведениям Financial Times, это спровоцировало серьезный переполох в российском правительстве. Как сообщил изданию источник, осведомленный о происходящем в Кремле, в администрации президента произошел «полный провал коммуникации», а те, кто представлял Россию на переговорах с Украиной и ЕС – в частности, министр экономики Алексей Улюкаев – получили строгий выговор.

Теперь же в своем обращении к еврокомиссару Владимир Путин грозит незамедлительно применить «необходимые ответные меры», если Киев начнет проводить части соглашения в жизнь, сообщает Financial Times. Президент России утверждает, что 15-месячная отсрочка исполнения договора должна быть использована для «формирования групп переговорщиков», которые целиком пересмотрят содержание соглашения.

«Мы по-прежнему полагаем, что только системные поправки к соглашению об ассоциации, которые в полной мере принимают во внимание то, какие угрозы российско-украинским экономическим связям и всей российской экономике несет его исполнение, позволят сохранить существующие торговые и экономические расчеты между Российской Федерацией и Украиной», — говорится в обращении российского президента.

Российская сторона требует изменить около 2400 тарифных позиций. ЕС же категорически отрицает саму возможность изменения текста соглашения, пишет Financial Times.

Как заявил глава торговой политики ЕС Карел де Гухт, который вел переговоры в Минске напрямую с Владимиром Путиным, со стороны ЕС перенос даты вступления соглашения в силу представляет собой своеобразный тайм-аут, который даст время на разъяснение ситуации. Россия же, по его мнению, полагает, что за это время сможет ввести в процесс некое «подставное лицо» и лишить соглашение всего смысла, пишет британское издание.

На следующей неделе европейские дипломаты будут обсуждать вопрос о заморозке санкций, введенных против России в последние месяцы. Однако большинство стран – и в особенности, Германия – полагают, что Москва еще недостаточно сделала для достижения мира на Восточной Украине, отмечает Financial Times.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова