Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Владимир Путин: Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок (видео)

07 мая 2014
Просмотров: 2409

 

Фото: © РИА Новости

Обязательным условием начала диалога на Украине является прекращение насилия. Об этом заявил президент России Владимир Путин после переговоров с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Президент РФ отметил, что подходы Москвы и ОБСЕ по урегулированию ситуации на Украине совпадают.

Президент России Владимир Путин встретился сегодня в Москве с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. На встрече политики обсуждали ситуацию на Украине и возможные пути выхода из сложившегося кризиса, сообщает РИА Новости.

«Ход обсуждения показал, что наши подходы по способам разрешения этого кризиса в значительной степени совпадают», — добавил он. «Мы все заинтересованы в том, чтобы кризис разрешался, разрешался как можно быстрее с учётом интересов всех граждан Украины, где бы они ни проживали», — отметил Путин.

Прекращение насилия 

Прямой национальный диалог на Украине необходим, но обязательным условием должно стать прекращение насилия – как с использованием армии, так и радикалов, заявил президент России Владимир Путин.

«Мы считаем, что прямой диалог между киевскими властями и представителями юго-востока Украины является ключевым элементом урегулирования», — сказал Владимир Путин.

«Между тем, обязательным условием для начала этого диалога является безусловное прекращение всяческого насилия как с использованием вооруженных сил, что абсолютно недопустимо в современном мире, так и с использованием вооруженных незаконных формирований», — добавил президент РФ.

Россия призывает украинские власти немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке страны. «Обращаемся с настоятельным требованием к киевским властям незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины», — сказал Владимир Путин.

По словам российского лидера, «такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем решения всех внутриполитических споров, наоборот, только усугубляет раскол».

О необходимости прекращения насилия заявил и Глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Он предложил участникам женевского заявления высказаться осудить все попытки запугивания и провокаций.

«Что касается прекращения насилия и прекращения огня, очень важно, чтобы на самом высоком уровне и на других уровнях лица, облеченные политической ответственностью, заявили о неприятии этого насилия, о необходимости прекратить насилие, о том, чтобы должны быть прекращены запугивание и провокации», — заявил Буркхальтер.

«В центре этого диалога должны стоять такие вопросы, как децентрализация, а также вопросы безопасности и ее обеспечения», — сказал он.

Референдум и выборы на Украине 

Президент РФ коснулся темы подготовки сторонников федерализации Украины к проведению в Донецкой и Луганской областях референдумов. Владимир Путин отметил, что Россия просит перенести референдум.

«Мы просим представителей Юго-Востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, именно с тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога», — сказал президент.

По поводу намеченных на 25 мая нынешними властями Украины президентских выборов он отметил, что «само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат в том случае, если все граждане Украины не будут понимать как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов».

«Вот в чём все дело. Дело не в выборах. Дело в том, чтобы люди на юго-востоке почувствовали, что они не будут опять брошенными и обманутыми», — сказал президент РФ.

Обвинения в сторону России 

Утверждения о том, что ключ решения проблем на Украине находится в Москве – уловка Запада, к которой он прибегает, заведя ситуацию в тупик, заявил президент РФ.

«По поводу того, что ключ решения проблемы находится в России – это уловка наших западных партнёров, которая не имеет под собой никаких оснований», — сказал Владимир Путин.

«Как только наши коллеги в Европе и США заводят ту или иную ситуацию в тупик, они все время говорят: а вот теперь ключ разрешения проблемы находится в руках Москвы, и вот на ней вся ответственность», — отметил глава государства.

Освобождение политических заключённых 

Москва приветствует освобождение на Украине «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, заявил президент РФ.

«Мы приветствуем освобождение господина Губарева в Киеве из тюрьмы, ждем освобождения всех политических заключённых», — сказал Владимир Путин.

«Дорожная карта» по разрешению кризиса 

ОБСЕ в ближайшие часы предложит РФ, США, ЕС и Украине «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса, которая предполагает прекращение насилия, налаживание диалога и проведение выборов, сообщил действующий председатель организации Дидье Буркхальтер

«Буквально в ближайшие часы мы хотели бы предложить «дорожную карту» конкретных шагов всем четырём сторонам, подписавшим женевские договоренности», — сказал он.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова