Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Владимир Путин: Россия не будет ограничивать доступ в интернет

01 октября 2014
Просмотров: 769
Президент РФ Владимир Путин сегодня на заседании Совбеза ​заявил, что Россия не будет ограничивать доступ в интернет и ставить его под контроль. Однако, как отметил глава государства, власть обязана защищать граждан от рисков, в том числе используя опыт других развитых стран. Путин подчеркнул, что в последние полгода наблюдается рост количества компьютерных атак на отечественные информационные ресурсы.
Владимир Путин: Россия не будет ограничивать доступ в интернет
«Не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить её под тотальный контроль», − заявил Владимир Путин.
Президент отметил, что власти не планируют «огосударствливать» интернет и тем самым ограничивать законные интересы общества и бизнеса в информационной сфере. «Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации — это базовые принципы демократического государства и общества и их необходимо неукоснительно соблюдать», — подчеркнул он.
Президент отметил, что при этом власть обязана защитить граждан от рисков, в том числе используя для этого практику других развитых стран.
«Наши соответствующие ведомства фиксируют постоянный рост компьютерных атак на российские информационные ресурсы; за последнее время, за полгода это количество атак увеличилось в разы. Просто несопоставимо даже с прошлым годом», — цитирует президента агентство ТАСС.
При этом Путин добавил, что методы, средства и тактика таких атак постоянно совершенствуется. «А их интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки», — добавил президент. 
Российский президент подчеркнул, что России нужен комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности.

«Очевидно, что сегодня нам необходимо выработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности. Во-первых, следует качественно повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь тех, что используют государственные структуры», — сказал президент.

Он подчеркнул, что нужно исключить незаконное вмешательство в их работу и утечки конфиденциальной информации.

Кроме того, важно обеспечить устойчивость и безопасность российского сегмента интернета.

Путин отметил, что Россия активно взаимодействует с партнёрами в области обеспечения международной информационной безопасности, в том числе в рамках ООН, БРИКС и ШОС. При этом он напомнил, что на прошедшем саммите БРИКС лидеры стран осудили факты массовой электронной слежки и сбор данных о частных лицах, чем занимались спецслужбы «известных стран».

«Считаем это прямым нарушением суверенитета государств и прав человека, прежде всего, права на неприкосновенность частной жизни», — подчеркнул президент.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова