Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Владимир Путин: Россия делает выбор в пользу свободы предпринимательства (видео)

06 декабря 2014
Просмотров: 954

Россия делает выбор в пользу свободы предпринимательства. Такова, по мнению Владимира Путина, главная мысль его послания Федеральному собранию. Об этом сегодня глава государства рассказал на встрече с правозащитниками.

Обсуждали предстоящую амнистию капиталов, уголовную амнистию, а также некоммерческие организации, которых финансирует запад. Как выяснилось, им обидно называться "иностранными агентами".

Кремль, Александровский зал, 300 правозащитников. Картина, вряд ли укладывающаяся в представления западных стран о России — там и в прежние годы, а сейчас, тем более, насаждается тезис, что российская власть и слышать ничего не хочет о правах человека. Разговор правозащитников с президентом России шел несколько часов подряд, и это уже вторая встреча за один лишь месяц.

Накануне здесь же президент обратился с посланием к Федеральному Собранию и одни из самых важных заявлений, сигналов, касались свободы предпринимательства. Взвешенный закон об амнистии капитала, по словам Путина, должен стать эффективной мерой для деофшоризации экономики.

"Я лично буду следить за его исполнением. С тем, чтобы никто его не нарушал, и будем мгновенно реагировать на возможные нарушения, вплоть до принятия кадровых решений. Потому что или мы сделаем это грамотно, последовательно, жестко и доведем эту линию до конца, или ничего не получится. Ну и наконец, самое главное. Главный сигнал как раз и заключался в том, что мы в современных условиях делаем упор на свободу предпринимательства. И вот рассчитываем, что внедряя этот дух свободы предпринимательства, внедряя соответствующие инструменты, мы сможем сделать существенный шаг в развитии национальной экономики", — считает Путин.

Правозащитники, как они сами о себе говорили, склонны сгущать краски. В очередной раз поднят вопрос о законе о некоммерческих организациях — иностранных агентах. Его считают слишком жестким, хотя ситуация в стране — намекали участники встречи — этого не требует.

"У нас настолько сильный иммунитет сейчас вот на родине. Да, настолько вы сейчас все в этих тяжелых условиях, когда Россию давят со всех сторон", — сокрушается уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

"Никто нас не давит. Но так пытаются поддавливать и уж точно совершенно не со всех сторон. У них руки коротки, чтобы со всех сторон-то охватить. Закон об НКО действительно должен совершенствоваться", — продолжает Путин.

Но его принятие, по мнению президента, было необходимо для защиты страны от вмешательства извне. "Или Россия останется и будет суверенным государством или ее вообще не будет. Для России это чрезвычайно важная вещь. Вот для какой-то малой страны, не имеющей даже, может быть, исторических корней собственной государственности, она как была в подчиненном положении, так и остается, только поменяла там поляну и все. Для России это невозможно. Вот просто, если не будем суверенными, мы растворимся. Или по-тихому, либо с какими-то трагедиями. И то, и другое недопустимо", — говорит глава России.

Некоторые журналисты, говорили правозащитники президенту, обеспокоены "запретительными тенденциями в СМИ".

"Я, конечно, тоже слышу об этом, но я не вижу, что у нас какие-то тенденции есть, на самом деле. Вот смотрите сами. Допустим, западные эксперты говорят о том, что западные СМИ создают параллельную реальность по событиям на Украине. Это что такое? Это заказ властей. И СМИ исполняют этот политический заказ", — уверен Путин.

Российские СМИ — и это очевидно — сейчас оказались фактически единственными, которые рассказывают о событиях на Украине то, что происходит там в реальности.

Многие российские правозащитники сейчас занимаются помощью беженцам с Украины. Контакты с чиновниками по этим вопросам, да и по российским проблемам, далеко не всегда приводят к результатам. Добиться каких-то изменений, говорят правозащитники, подчас можно только с помощью неимоверных усилий, но еще чаще — это сизифов труд.

"Сизифа, как известно, боги наказали за плохое поведение. Будто он камень катил, а потом этот камень опять внизу. А работа правозащитных организаций, правозащитников, это для них, насколько я понимаю, не наказание — это удовольствие, судьба, призвание, миссия", — парирует президент.

Людмила Алексеева — правозащитник со стажем в десятки лет — подготовила большое выступление о проблемах судебной системы.

"Я считаю самой больной проблемой то, что у нас нет справедливого квалифицированного суда", — заявляет она.

"Мне кажется, это такое правозащитное преувеличение. Суд наш работает очень прилично. Это система, которая имеет глубокие корни. И не лишена целого ряда проблем. Так же, как и любая судебная система практически любого государства", — не соглашается Путин.

Об исправительной системе — и речь главы совета по правам человека. Михаил Федотов одновременно предлагал ввести уголовную ответственность за попытки помешать работе уполномоченных по правам человека и тут же призывал к амнистии.

"Я за амнистию. Но, во-первых, нельзя постоянно частить с этими амнистиями, иначе у нас в местах лишения свободы скоро никого не окажется. Но дело не в этом, может быть и хорошо, если никого не будет, дай бог, но дело в том, что нельзя забывать и о правах жертв преступлений. Тоже туда, понимаете, нельзя скатиться, в эту сторону. Ну, представьте себе ситуацию, человек совершил преступление, есть пострадавшие, завтра они смотрят — гражданин уже гуляет по улице. Понимаете, как люди к этому будут относиться. Вот введем уголовную ответственность за нарушения в области деятельности правозащитных организаций, посадим человека в тюрьму, а завтра амнистия", — говорит глава России.

По словам Путина, должны быть одинаково защищены права всех россиян — вне зависимости от их статуса, взглядов. Россия — страна традиционных ценностей, но и тех, кто эти ценности не разделяет, никто здесь не преследует.

"У людей нетрадиционной ориентации тоже есть свои права. Это часть нашего общества, но это люди, не пораженные в правах. Я помню, в БДТ был очень хороший спектакль, "Хлыстомер" назывался. Вот, и там рефреном идет такая фраза — будешь стравлен, будешь битым. Мы никого бить не собираемся", — утверждает президент.

Верховенство закона, равные права и обязанности, несмотря на все сложности — именно к этому стремится Россия.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова