Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин распорядился передать Украине технику и вооружение частей, не перешедших на сторону РФ

28 марта 2014
3 086

Президент России Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу передать в распоряжение Киева вооружение и военную технику, которые остались в подразделениях, расположенных на территории Крыма и не перешедших на сторону вооружённых сил РФ.

Владимир Путин распорядился передать Украине технику и вооружение частей, не перешедших на сторону РФ

Сегодня состоялась встреча Владимира Путина с высшими офицерами страны, на которой были оглашены их новые должности и очередные звания. Кроме того, глава минобороны Сергей Шойгу доложил, что в Крыму завершён «организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в Вооруженных силах», сообщает Интерфакс.

После этого Верховный Главнокомандующий РФ отдал приказ о передаче вооружений и военной техники корабельного состава и авиации, которые остались в частях, не перешедших на сторону РФ, Украине.

Сергею Шойгу также доложил, что на кораблях, которые остались в распоряжении Крыма, «завершена смена государственной символики». «Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено», - добавил он.

Высокий уровень подготовки Вооруженных сил РФ

Президент РФ заметил также, что российские военные лучшим образом проявили себя в на полуострове. «Таким серьезным экзаменом стали недавние события в Крыму. Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших Вооруженных сил, и высокий моральный дух личного состава», - сказал он.

Верховный Главнокомандующий поблагодарил российских военных, расквартированных в Крыму, «за выдержку и личное мужество».

Владимир Путин подчеркнул также, что благодаря «чётким и профессиональным действиям» военнослужащих удалось «избежать провокаций и не допустить кровопролития, обеспечить условия для мирного и свободного проведения референдума».

Модернизация военной структуры Крыма

«Сейчас предстоит серьёзная работа по модернизации военной структуры в Крыму», - заключил президент РФ. По его словам, сейчас необходимо довести до конца формирование подразделений МВД, МЧС и ФСИН России, а также ФСБ, Следственного комитета и ФСКН.

Кроме того, он сообщил о намерении возродить Черноморское высшего военно-морское училище имени Нахимова и создать Севастопольское президентское кадетское училище.

Поделиться: