Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин провёл заседание Совбеза России по ситуации на Украине

1 ноября 2014
2 168
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на заседании Совета Безопасности обсудил ситуацию на юго-востоке Украины в свете предстоящих выборов в ДНР и ЛНР 2 ноября, а также результаты переговоров в формате Украина – Россия – ЕК по газу, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На совещании присутствовали спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, глава администрации президента России Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, глава МВД России Владимир Колокольцев, директор СВР Михаил Фрадков, заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев, постоянный член СБ Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

По словам Пескова, президент информировал участников совещания о деталях состоявшегося накануне телефонного разговора в так называемом «нормандском формате».
«Была обсуждена ситуация на юго-востоке Украины в контексте предстоящих 2 числа выборов», – сказал Песков.

«Было высказано удовлетворение в связи с достижением договоренности с Украиной и Еврокомиссией относительно урегулирования газового досье», – сказал Песков.

Кроме того, участники совещания, добавил Песков, обменялись мнениями об успешных пусках Роскосмосом новой модернизированной ракеты «Союз 2.1а», а также об успешном пуске ракеты «Булава» с ракетоносца «Юрий Долгорукий».

Напомним, выборы глав и депутатов парламентов Донецкой и Луганской народных республик пройдут 2 ноября 2014 года. Между тем глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинские власти не пожалеют усилий, чтобы не допустить проведение выборов в республиках.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова признать результаты выборов Донецкой и Луганской народных республик.

В то же время главы МИД стран Евросоюза предупредили, что не признают результаты выборов.

Напомним, по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе Россия, ЕС и Украина подписали итоговое соглашение о поставках и транзите газа до марта 2015 года. Согласно юридически зафиксированной договоренности, цена газа для Украины составит 378 долларов за 1 тыс. кубометров до конца 2014 года и 385 долларов за 1 тыс. кубометров до марта 2015 года.

Поделиться: