Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Владимир Путин прибыл в Милан, где встретится с Порошенко, Меркель и Олландом

17 октября 2014
Просмотров: 1259

Владимир Путин прибыл в Милан, где встретится с Порошенко, Меркель и Олландом

Президент России Владимир Путин прибыл из Белграда в Милан. Основная цель визита - участие в саммите "Европа - Азия" (АСЕМ). Однако не меньший интерес вызывают предстоящие встречи лидера российского государства с зарубежными коллегами, главной темой которых станет Украина.

Так, намечена встреча Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, предполагается обмен мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия, а особый акцент Путин и Меркель сделают на ситуации на Украине. Речь пойдет о реализации минских договоренностей о прекращении огня на юго-востоке страны, обеспечении бесперебойного транзита российского природного газа в Европу в предстоящий осенне-зимний период. Канцлер подтвердила, что "на повестке дня будет целый ряд вопросов, связанных с Украиной, таких как поставки газа, а также соблюдение минских договоренностей".

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, эта встреча не состоялась в изначально согласованный час из-за изменения графика. Песков рассчитывает, что новое время будет согласовано до конца дня.

Также в четверг предстоит ужин в честь участников АСЕМ от имени президента Италии Джорджо Наполитано. По окончании ожидается встреча глав России и Италии.

Планы на следующий день

Форум АСЕМ откроется в пятницу утром. Проводимый раз в два года с 1996 года, нынешний саммит станет абсолютным рекордсменом по числу участвующих в нем глав государств и правительств - 51.

Мы готовы и далее совместно со всеми партнерами по АСЕМ способствовать повышению роли нашего объединения в деле создания более безопасной, более демократической, более эффективной международной системы Сергей Лавров

Предполагается, что кроме обсуждения последствий экономического кризиса, противодействия традиционным и новым вызовам и угрозам, нераспространения оружия массового уничтожения участники встречи вновь заговорят об Украине. Эту страну, не являющуюся пока членом АСЕМ, в Милане будет представлять президент Петр Порошенко.

Утром в пятницу итальянский премьер Маттео Ренци дает завтрак для Путина, Меркель, Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда. Итальянская сторона предполагает, что к ним могут присоединиться премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Евросовета Херман ван Ромпей, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая 1 ноября займет пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Кроме того, как планируется, отдельно в двустороннем формате Путин встретится с Ренци и федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова