Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Владимир Путин потребовал от госкомпаний-заказчиков отдавать приоритет российским фирмам (видео)

09 декабря 2014
Просмотров: 647

Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал от госкомпаний делать заказы за рубежом только в крайнем случае, а приоритет отдавать отечественным фирмам, в том числе, малым и средним.

"Приоритет в размещении заказов госкомпании должны отдавать отечественным организациям, прежде всего, имею в виду представителей малого и среднего бизнеса", — заявил глава государства на совещании по повышению эффективности работы госкомпаний, передает ТАСС. При этом Путин признал, что "за рубежом, конечно, необходимо закупать". "Но закупать только уникальное оборудование и технологии, без которых мы развиваться не можем, либо будем развиваться неэффективно", — указал президент.

Путин предложил обсудить, как повысить эффективность деятельности госкорпораций и госкомпаний, где государству принадлежит 50 и более процентов. "Таких компаний у нас 52, они занимают ведущие позиции в кочевых отраслях экономики, в инфраструктуре, энергетике, в ОПК, имеют тесные хозяйственные, интеграционные связи со многими предприятиями по всей стране", — отметил глава государства.