Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Владимир Путин посетил новый стадион московского «Спартака» (видео)

28 августа 2014
Просмотров: 1325

Владимир Путин посетил новый стадион московского «Спартака»

Президент России Владимир Путин сегодня посетил новый стадион столичного футбольного клуба «Спартак» − «Открытие Арена». На нём помимо матчей московского клуба планируется проводить игры в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. Путин пообщался с юными футболистами «Спартака», а также с его ветеранами. Стадион «Открытие Арена» стал первым домашним стадионом «Спартака» за всю историю легендарного клуба.

За несколько дней до открытия первый домашний стадион в истории московского футбольного клуба «Спартак» – «Открытие Арена» – посетил Владимир Путин. Российский президент у кромки поля пообщался с юными спартаковцами и ветеранами клуба, среди которых были Никита Симонян, Олег Романцев, Георгий Ярцев, Алексей Парамонов, Ринат Дасаев, Юрий Гаврилов, Сергей Родионов и Владимир Бесчастных.

По просьбе юных футболистов Владимир Путин оставил автограф на мяче и сфотографировался с начинающими спортсменами.

Кроме того, глава государства в режиме телемоста проинспектировал несколько спортивных площадок, также готовящихся к чемпионату мира по футболу: «Лужники» (Москва), «Зенит Арена» (Санкт-Петербург), «Юбилейный» (Саранск).

На спартаковском стадионе будут проходить не только домашние игры московского клуба, но и матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Стадион вмещает 42 тыс. зрителей и полностью соответствует требованиям ФИФА к спортивным аренам, принимающим соревнования международного уровня.

Строительство стадиона началось в 2010 году и обошлось, по данным ИТАР-ТАСС, в 14,5 млрд рублей. Эти средства были привлечены частными инвесторами – акционерами клуба.

Первый матч на стадионе «Открытие Арена» пройдёт 5 сентября – «Спартак» сыграет против сербской команды «Црвена Звезда».

В рамках чемпионата России по футболу «Спартак» 14 сентября на своём новом стадионе сразится с московским «Торпедо».

По словам известного российского рок-музыканта Валерия Кипелова, который давно болеет за «красно-белых», открытие нового стадиона – огромное событие для всех болельщиков «Спартака».

«Команда будет теперь выступать на собственном стадионе и, конечно, для всех болельщиков это большой праздник, − сказал музыкант. – «Спартак» давно заслуживал этого, и наконец это случилось. Хотелось бы верить, что наличие собственного стадиона поможет команде в чемпионате. Всем болельщикам будет приятно приезжать на собственный стадион. Думаю, что атмосфера на нём будет отвечать спартаковскому духу, и будем надеяться, что стадион будет достоин команды «Спартак». Кроме того, в преддверии чемпионата мира 2018 года, который должен пройти в России, стадион в Москве лишним не окажется».

В интервью RT ещё один болельщик московского клуба, представившийся как Данила, подчеркнул, что строительство новой арены – настоящее историческое событие.

«Это историческое событие, потому что за всю многолетнюю историю «Спартак» не имел собственного стадиона, был вынужден договариваться об аренде. Строительство нового стадиона анонсировали очень давно, ещё с 90-х годов, но произошло это только спустя 20 лет. Это большое событие для всего отечественного футбола, в частности для болельщиков московского «Спартака», – сказал он.

По словам болельщика, руководство клуба разрешит использовать стадион «Открытие Арена» и другим московским командам, которые по разным причинам сейчас не имеют собственного поля. 

«Уже достигнута договорённость, что на этом стадионе иногда будет играть «Торпедо». Это связано с тем, что в московском регионе очень мало действующих стадионов. Два других крупных клуба – ЦСКА и «Динамо» – сейчас строят свои стадионы и поэтому вынуждены арендовать», – сообщил любитель футбола.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова