Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин: порты Крыма и Кубани должны дополнять друг друга (видео)

23 сентября 2014
1 269

Планы по развитию российских портов в Азовском и Черном море должны быть скорректированы с учетом возвращения Крыма в состав России, считает президент РФ Владимир Путин.

"Существующие и перспективные портовые терминалы Крыма и Краснодарского края должны дополнить друг друга, при этом следует максимально использовать преимущества и сильные стороны каждого порта, каждого логистического комплекса. В этой связи надо посмотреть, какие мощности надо развивать в Крыму, а какие — в Краснодарском крае", — заявил глава государства в Новороссийске на совещании по развитию портов Азово-Керченского бассейна.

Несмотря на неоднозначную торговую и экономическую конъюнктуру на мировых рынках, объем грузоперевозок через морские порты России постоянно растет, отметил президент. Так, в прошлом году рост составил почти 4%, а за первые 8 месяцев текущего года увеличился еще на 6,4%, превысив 412 миллиона тонн.

Президент также обратил внимание участников совещания, что проекты развития транспортной инфраструктуры должны опираться на реальные прогнозы загрузки портов, учитывать инвестиционные программы частных компаний, а также планы государства по размещению в регионе объектов Минобороны и Объединенной судостроительной корпорации.

"Нужно разобраться, какие мощности и где им нужны, что нужно развивать, как они будут загружены и кем", — добавил Владимир Путин, попросив полномочных представителей президента взять эту тему под свой контроль.

Поделиться: